Что лудше???
Только не надо лозунгов, типа: "ут - рулеззз, ку - сааакссс!!!" а обоснованные мнения.
Я, например, квакер.
Иногда поигрываю и в ут2к3, но мне он не нравитца своей медленностью. Про ут2к4 говорили что добавили динамики и сказали , что квакерам понравитца. Будем ждать.
потестил дему ут04...графа гуд вроде доработали геймплей...в общем мне понравилось.....
а по поводу того что многим не нравится ут и нравится ку3....тут дело не в графе и не в скоростях, а в физике......в ку3 она намного более проработанна и интересна, чего только стоят несколько видов распрыга и многочисленные плазма, гранад и рокет джампы.....:)
Уважаемый вы с какого дуба рухнули что вам в кваке физика проработаней кажется. Между делом одна из наград UT как раз за физику. А по поводу скоростей просто скорость нужно поставить 110-120%.
Несколько видов распрыга Q3 с легкостью заменяются двойным прыжком/лифт джампом/доджем/доджем от стены и их сочетаниями, суммарно дющими не менее 16 вариантов прыжков. Как вам например на Dm-Campgrounds2003 прыжок от минигана на сотку между столбов? А вы говорите распрыжка....
динамикой q3 по-моему покруче..... теперь бусты убрали, так что в плане передвижения ut не намного рулит Кваку.... а пушки... что пушки? толку то от их количества!! главное баланс!! а он в Квэйке поболе будет!!! хоть я и фанат Анрыла....
Я думаю так .... ut04 конечно (в плане физики) стал чуть более интерессней чем 03 ,,, с оружием тож порядок ,,,,
короче сделали достойную игруху ,,,,
чем она хуже q3 - хз ... и динамика ничем не хуже , чем в q3 [в ут04 - она более реальная]
а играют .. в q3 больше народа играют,, , потому. , ,что у q3 требования к системе ваще детские =>
=> и народа больше ,,, ибо не у всех компы мощные стоят
во ,,..
вроде .. так ,,,
Мое мнение о Q3 и UT в целом, является отражением моего мнения об их командах разработчиков. Команда Epic, во многом, сейчас похожа на команду ID во времена первого квейка. Они делают игры прежде всего такими, какие ИМ нравятся. В ID же сейчас, по-моему, куда большую роль играют маркетологи и делают они игры с прицелом на максимальный объём продаж. Опопсела, малость, ИД, короче говоря. Но тем не менее, не умерла для меня, просто другая немного стала.
В общем, Q3 более попсовый и из-за этого он нравится мне меньше, чем UT/UT2003. Плюс ко всему, в UT на порядок лучше реализованы командные виды игры, по крайней мере на стандартных картах. Учитывая этот факт, а также тот, что я играю, в основном, с ботами (а боты в Q3 CTF - просто редкое убожество), я могу записать UT и UT2003 (второй в меньшей степени) в свои личные фавориты.
Вряд ли UT лучше q3, хотя я играю только в UT. Во все. :))
В ку3:
карты геомитречиски правильней, более запоминаемы
баланс оружий продуманней
нет ничего лишнего :))
физика более "GamePlay'ная"...
Боты умнее(тут можно и поспорить)
больше тактики боев(в дуэли) - следствие концепции карт
и много чего еще.......
Большинство из перечисленного - субъективно.
Избежать сравнения, конечно, невозможно, но
все-таки игры принципиально разные.
Q3 умер... Ему осталось еще несколько последних вздохов... Можете гнать на меня но UT2004 - игра будущего, именно за ней стоит игровой спорт. Q3 - очень качественная игра но она морально устарела! Анрыл берет всем: гейплей, графика, атмосфера, музыка - все это намного лучше чем в Кваке. Отрицать это могут только закоренелые фанаты, которые дальше Кваки ничего не видят. Если с UT2003 квак мог серьезно поспорить то теперь ему достаеться почетное место на полке коллекционеров!
Stakanchik, ID Software вообще, по-моему, сдаёт свои когда-то непоколебимые позиции на мультиплеерном фронте Epic'у, причем практически без боя. Doom-3 выйдет ещё не скоро, да и хорошему мультплееру (если он вообще будет) там взяться особо не откуда - игра явно не в том стиле, что старые добрые ИДовские игры. Да и нормального FPS'а, думаю, трудно будет при таком движке добиться, даже на будущих машинах.
каждому свое
все чаще , популярность игры строиться не из интересности ,а их легкости обучения и понимания игры. Пример кс(человек севший играть первый раз может, пару раз пристрелить чемпиона мира) Дота, покер ,painkiller.
впринципе можно и сказать "человек который 1ый раз сел играть в дм анрил пару раз может фрагонуть атца"
я думаю не коректно говорить что в кс либо доту и др легче играть чем анрил...
Я точно знаю, что в Модерн Ворфэа 2, например, играть легче, чем в ут2004. Уж там-то "человек, севший играть первый раз, может пару раз пристрелить чемпиона мира" - частое явление. А вот в ут, как раз-таки всё не так. Нуб, первый раз зашедший в мясо, никогда не набьёт больше пяти случайных фрагов. Про дуэль вообще молчу.
впринципе можно и сказать "человек который 1ый раз сел играть в дм анрил пару раз может фрагонуть атца"
я думаю не коректно говорить что в кс либо доту и др легче играть чем анрил...
но это правда... в свое время и в ку3, и в кс, и в paikiller играл и могу авторитетно заявить что ут сложнее... причиы две
1. перемещение. Доджи это довольно сложный способ перемещение
2. это ассортимент оружия. если так посмотреть то в ут около 20 различных разновидностей. почти у всех веапонов по два.
в свое время я работал в интернет кафе фм и даже учитывая что забил на ут, пытался показать игру молодым талантам... заменил что они ее посчитали слишком сложной и начали всей толпой играть в доту =)
я не в коем случае не принижаю другие игры и не выставляю анреал игрой для особо одаренных, а констатирую причину того почему он не стал популярен.
но это правда... в свое время и в ку3, и в кс, и в paikiller играл и могу авторитетно заявить что ут сложнее
поэтому лутше сначала попробовать с ботом, например я первый раз на серваки вышел когда сингл на inhuman'е прошёл:)
вы слишком усложняете.
всему виной игровой тренд в определенных временных рамках и степень развития сетевых развлечений.
ку3 увязался со временем, ют2003-4 хуже увязался, но геймплей, на мой взгляд, получился интереснее, не говоря о прочих качественных улучшениях, что все таки не является на столько весомым, чтобы перевесить наслаждение игры в ку3 с юзерэкспириенс в массе своей.
сейчас появилось целое море игровых хобби.
как видим, жанр не блещет, но свой круг любителей он определенно сохранит.
Мне понравился мувик. Весьма оригинально, несмотря на корявое видео. Увидев стенсил-тени Ку3 даже всплакнул - вспомнил как выжимал все соки из РивыТНТ :))
судя посему ты его своя ещё в 2003 году
Судя по всему, УТ2004 вышел в 2004-м году. ;)
вспомнил как выжимал все соки из РивыТНТ
А зачем выжимать что-то нужно было?
Все на минимум - и вперед! =)
По теме - не совсем понял, в чем этот самый "vs".
Нарезали прикольных фрагов и все тут.
После просмотра в очередной раз подумал, что в УТ не хватает распрыгов. =(
Что лудше???
Только не надо лозунгов, типа: "ут - рулеззз, ку - сааакссс!!!" а обоснованные мнения.
Я, например, квакер.
Иногда поигрываю и в ут2к3, но мне он не нравитца своей медленностью. Про ут2к4 говорили что добавили динамики и сказали , что квакерам понравитца. Будем ждать.