Народ! Меня зовут Nixon, я сижу на стриме, тариф НЕО+. Пинг у меня на ПГ 120. Как известно, ПГ лагает, но кроме этого последнее время у меня появились еще несколько неприятных эффектов:
1. Скользкий пол, он же ощущение low gravity. Т.е. где-нибудь на Ранкине бежишь и как будто проскальзываешь. Прыжки получаются замедленные и более далекие. Дико неприятно, контролировать движения почти невозможно.
2. Плотный воздух. Эффект, обратный скользкому полу. Каждое движение дается с трудом, как будто воздух стал плотнее раз в 100 и сквозь него надо буквально продираться.
3. Еще к пингу 120 иногда добавляется просто задержка где-то 0.1 - 0.2 сек, и попасть в кого-то становится трудно даже из флака.
Вопрос: бывают ли у вас эти эффекты и как с ними бороться? А то вкупе с лагами и немаленьким пингом играть стало почти невозможно.
ПГ конечно бывает лагает, но не стоит валить все на него. Все таки главная пакость это СТРИМ а особенно НЕО.
Конечно, если бы НЕО выдавал все что ему положено, то хватало бы и его. Но в реальности это не так, и даже моего СТРИМ ТУРБО не хватает для комфортной игры на большинстве серверов из-за кривой маршрутизации у МТУ-Интел и жадности его хозяев, которые набрали за год тучу клиентов, а каналы оставили старые. Пока не будут расширены магистральные каналы МТУ, улучшения не ожидается.
А следовательно для игры необходимы более скоростные каналы чем НЕО. Решай что тебе нужнее, анлим или возможность играть?
По сабжу: Меня тоже задалбывают все эти эффекты, когда играю с буржуями с пингом под 120+ (если больше, имхо, играть просто невозможно, я - пас!). Особенно портит кровь пауза в смене оружия и при выстреле из него.
Так вот, играю на неделе ЦТФ - Фэйс-классик. Захожу на один буржуйский сервачок - ни разу там не был - и не понимаю, что происходит: вся игра явно замедленна. Думаю, чегой-то тут? Мутатор на скорость игры стоит? Посмотрел в браузере - ничего нет. А на взгляд - процентов 75 low-speed... Так вот, всё и все движутся очень медленно... а я тогда беру снайпу, спокойненько навожу на голову - бац! - хэдшот! Я акуел! Засандалил таким макаром пять (!) хэдшотов подряд (!) по движущимся игрокам!
До сих пор жалею, что демку не записал. Интересно, как бы это на деме выглядело...
Правда, в целом в игре мне это сильно не помогло... Слишком часто меня убивали. Особенно в среднем-ближнем бою. Как сейчас перед глазами картинка: летит ракета прямо мне в пузень, а я ничего сделать не могу - давлю на стрейф, а он п-о-к-а раскочегарится... Или чтоб оружие сменить - надо целую вечность ждать.
Вот такие чудеса коннекта... Вспомнил сразу, как Драконис-М9 говорил, что можно такой пинг подобрать (и не обязательно маленький), при котором снайпа только так цепляет. Может, он такую фичу имел ввиду?
Только в прилагаемой к файлу картинке не все из них отражены, так что лучше через UEditor смотреть, или прямо в Анриле по одному перебирать (что муторно, учитывая их количество - целых 73 штуки).
@ Nixon
у меня примерно таже фигня. причем везде, не только на пг. Забей на пинг, что показывает все равно лажа. Поставь какой-нить замерщик скорости, запусти игру в оконном режиме и посмотри сколько при этом у тебя реальная скорость....
вот посмотри: animaclan.com/modules.php?name=Forums&file=v..
на объявленной провом скорости идет только download/upload по http, ftp,
а игра идет по другому протоколу и сейчас у меня скорость в среднем 1.8-2.2 кб/c - хуже диал-апа. Играть тяжело, а пинг типа всего лишь 52. Лол?
Никсон,описываемый тобой эффект №2, в простонародье-движение в киселе, связан с конкретным железом на котором установлен сервер. Так что выход только один для нас... В последний мой заход на онс пг был связан с еще новыми ощущениями-невозможность респауна,ты в игре,тебя убивают,но все действо как будто ты в спеке.
Замерил траффик с помощью DU Meter. Результат примерно как у macav1ty, 2-3 кб/с.
Прога лежит здесь: www.dumeter.com (0,9 Мб). Кому не лень, можете скачать, замерить, поделится результатами. Теперь о методах борьбы с этими эффектами. У меня установлен файрвол Outpost 2.5. В нем разрешено все только для ut2004, так что левый траффик вроде исключен. Какие настройки netspeed, mtu, ttl и т.д. будут оптимальны для стрим-НЕО (160/128 kbit/)?
что б ты не настраивал в фаере, да хоть вообще его выруби с остановкой сервиса - лучше не будет... во всяком случае, у меня тоже аутпост - что с ним что без него один черт :-[
имхо, ничего не сделаешь, раз UDP так зарезали.
хех, если окажусь не права, буду рада...
из интереса попросила тест у чела сидящего на Comcor (не комкор-тв) - жирный выделенный канал, но клиентов в корпоративной сетке много. Скорость в игре 15-70 кбс. в среднем 40. Уж не наши с тобой 2 кбс, не правда ли? :''''''''[ а пинг кстати такой же
macav1ty
21.02.05 14:52
из интереса попросила тест у чела сидящего на Comcor (не комкор-тв) - жирный выделенный канал, но клиентов в корпоративной сетке много. Скорость в игре 15-70 кбс. в среднем 40. Уж не наши с тобой 2 кбс, не правда ли? :''''''''[ а пинг кстати такой же
Чел твой неправильно мерит. У анрила трафф такой 2-5 кбайт/с. Выше он быть не может. Он ему выше просто не нужен.
Попробуй лучше ради интереса на лане померь траффик.
Для статистики:
У меня канал 384/128 от немецкого прова. Пинг до пг 120+ лаги, кисель и прочие радости.
Причём когда народу мало, играть можно. Если много, то получается- угадай что будет с тобой в след. момент.
Я думаю всё-же основная беда, это слабое железо на серваке. Т.е. он конкретно перегружен.
Так как на забугорных серваках с пингом 120 довольно комфортно играть.
Кстати на ингейм бегать и прыгать ещё трудней чем на пг.
Да, точно, согласен с Wais'oм насчет железа на серваке.
Я раз играл на одном мощном серве на Западе и не мог поверить своим глазам - пинг вроде показывает 80, а игралось ну точно как по ЛАН'у - никаких лагов-багов-глюков вообще! Сказка!
Несколько мыслей по поводу уменьшения лагов.
1. На некоторых картах на пг практически нет лагов... (Морфеус) так как там палить из ружья набоум ненужно.
2. Если играть тим с френдли фаер 100% то народ перестанет бесцельно палить и соотв. упадёт нагрузка на сервак и канал, т.е. уменьшаться лаги и пинг.
Короче мысль оказалась только одна: Нех смалять в белый свет как в копеечку!
Тим в массы!
Надо играть тим 4*4 или даже 8*8!
Чё вы ссыте играть тим? Если ты крутой ты всёравно будешь первый в своей команде.
2-3кб это все же средне значение потока, это раз. Два это то, что ут жестко привязывает клиентский тикрейт (и соответсвенно фпс) к клиентскому нетспиду. С маленькими значениями просто тяжело играть.
>>>Надо играть тим 4*4 или даже 8*8!
Играй во всё, что душе угодно.
>>>Чё вы ссыте играть тим?
Бесит.
>>>Если ты крутой ты всёравно будешь первый в своей команде.
А лучше быть просто первым. Не находишь?
Не нахожу. Плохо быть индивидуалистом. Типа волк одиночка. Неужели нет охоты сыграть в команде?
Игра в команде дисциплинирует и повышает ответственность. Также прекратится оголтелая стрельба набоум. Ну и общая культура унреал коммунити поднимиться.
Когда прибёшь ненароком тиммейта извиняться будет надо. ;)
Также микрофоны использовать можно будет.
Забей на горячие клавиши смену нетспида и поэкспериментируй. Кстати, позволяет трафик сэкономить. Я когда не на анлиме сидел широко этим пользовался.
Максимум нетспида в Анриле - 20000, минимум - 1800, но при таком маленьком значении только на месте стоять комфортно :)
Если коннект хороший, то для дуэли лично мне хватало 2600.
Тимплей 2х2 - я брал 3500 - 4000
Тима 4х4 и больше - 7000
Самый большой максимум - 10000 (дальше уже жаба душит, да и толкотню не люблю)
Пример для конфига:
F6=setprogressmessage 0 Netspeed_4000 (R=255,G=000,B=000) | setprogresstime 1 | netspeed 4000
хех, а я все на мопеде "ездию" :) и лагов нет и п/л не бывает :) еще бы уметь играть нормально ... хотя мне и так прикольно. Раньше помниться натройки крутил всякие, а сейчас пофиг, раз в неделю побегать - отдохнуть устраивает то, что есть. Тем более в моей дыре вариантов то других пока нет.
Я чего-то не понял - ты хочешь сказать, что при меньшем netspeed можно комфортнее играть, чем при большем?
Если так, то в чем прикол? Это вроде как противоречит законам физики... :(
>>>Плохо быть индивидуалистом. Типа волк одиночка.
Кому плохо, а кому и не очень.
>>>Неужели нет охоты сыграть в команде?
Нет. Никакой.
>>>Ну и общая культура унреал коммунити поднимиться.
Ты в этом уверен? Я вот сомневаюсь...
>>>Также микрофоны использовать можно будет.
Угу, гемор лишний.
Народ! Меня зовут Nixon, я сижу на стриме, тариф НЕО+. Пинг у меня на ПГ 120. Как известно, ПГ лагает, но кроме этого последнее время у меня появились еще несколько неприятных эффектов:
1. Скользкий пол, он же ощущение low gravity. Т.е. где-нибудь на Ранкине бежишь и как будто проскальзываешь. Прыжки получаются замедленные и более далекие. Дико неприятно, контролировать движения почти невозможно.
2. Плотный воздух. Эффект, обратный скользкому полу. Каждое движение дается с трудом, как будто воздух стал плотнее раз в 100 и сквозь него надо буквально продираться.
3. Еще к пингу 120 иногда добавляется просто задержка где-то 0.1 - 0.2 сек, и попасть в кого-то становится трудно даже из флака.
Вопрос: бывают ли у вас эти эффекты и как с ними бороться? А то вкупе с лагами и немаленьким пингом играть стало почти невозможно.