немцы вроде нашли способ, о нем также упоминалось в той статье с немецокого интернет сайта.. Главное как бы это пошло не прозвучало успеть вовремя всунуть кабель ;) отпишусь
TWIN PEAKS
От сети будет работать на макс. произв.,т.к. в профиле питания выставили "макс. произв.-от сети. Суть в том,что они при запуске игры ловят момент,когда система нагружается и активируется профиль "максим. производительности",обман,от сети принудительно ловят миг,когда активируется карта. Все это понятно и просто,но вот что это нужно проворачивать именно при запуске...пробовать нужно.
Способ простой: ставите в каталисте в переключаемых адаптерах на выс. производительность. а в сехе управления питаниям каталиста (2 пункт) - от батареи прин. исп. граф. адапт., от сети - максимальная производительность, далее отключаете кабель с включеной батареей, запускаете гта и вовремя нужно всунуть кабель за миг до включения темного экрана игры - по его параметрам - через 6-7 секунд или когда игра в памяти дисп задач начнет отнимать 60 мб, но у меня она отьедает сразу 22, потом 30 потом 40, потом уже темный экран т.е. между 30 и 40 мб, у меня 6 гиг оперы, ща буду тестить.
Alex_GrandStyle46
на новом патче игра запускается 6-7 сек, вполне достаточно чтобы успеть подключить шнур, попить чай, полить цветы, покормить кота etc. Способ рабочий, только что проверил. Наконец то хоть какое то решение проблемы)
TWIN PEAKS
Зайди в Панель управления/Электропитание там под двумя режимами Сбалансированный и Экономия Энергии будет такой небольшой треугольничек (показать дополнительные планы), открываешь его, и ставишь Высокую производительность
У меня всё равно не робит. Включаю игру, жду 60 мегабайт, втыкаю кабель, включается дискретка, поработает несколько секунд, игра не запустится, дискретка вырубается и игра вылетает(
Такс у меня пока не рабочий, но это еще не все у меня есть более обширный диспетчер задач, забыл как наз. я когда то ним фиксировал что лаунчер запускает гта5 ехе а потом 2 субпроцесса, они так и называются буду по ним ориентироватся щас!!
Exeleron
и с отключенным тоже самое. но я закрыл это кпуз нахер.
сначал затупил в каталист контроле гта5.ехе выставил высокую производительность, а надо от источника питания.
ща заработала на 66 мб втыкайте.
Кстати, способ с удалением "settings" тоже не рабочий, в этом случае просто выделяется память интеловской карте, а дискретка все так же простаивает, проверил лично
Пока не сработало, но я на лицензии, там момент нужно поймать с 30 до 40 мб, на пиратке (пробовол) с 60 до 70 мб, отписуйтесь у кого работает сразу на какой версии!)
но на одной из первых миссий, где перестрелка с латиносами, у меня вылетела игра с ошибкой. и бывает подлагивает, особенно во время быстрой езды, это у всех так? фпс вроде норм
Всем привет. У меня проблема другого характера-купил гта5 через стим, устанавливал около4-5часов, пока шла установка активировал ключ в социал клабе в своем акке. Как оказалось, к стиму привязан другой мой акк в клабе. Но проблема в том, что я не помню к какой почте привязан этот акк. И поэтому не могу в него зайти и отвязать его от стима и привязать нужный. Кто подскажет что делать?
Читаю данную тему с самого начала. Пробовал многие предложенные способы, но ничего не работало.
И вот наконец мне удалось запустить GTA V на дискретной видеокарте. Помог способ с отключением/включением кабеля питания. Получилось далеко не с первого раза, но главное, что получилось. Профили следующие: gta5.exe - основано на устан. источнике питания; от сети - макс. производительность; батарея - принудительно использовать энерг. граф. адап.; схема управления питанием - высокая производительность. Ноутбук Lenovo G500: i3 3110M 2.4GHz, 4GB RAM, Intel HD 4000 + AMD HD8570M 1GB. Windows 8.1 64Bit, драйвера Leshcatlabs 15.4 Beta 1 Unifl v2.0. Настройки графики минимальные, разрешение 1280х720, сглаживание включено - стабильно 30-35 кадров в секунду. К сожалению, не успел заметить в какой именно момент подключил кабель, но что то между 30 и 40 Мб. Так что пробуйте. Вроде, все написал. На всякий случай уточню еще, что у меня пиратка. Теперь, когда починят, обязательно куплю раз мой ноутбук осилил таки эту игру. Все, ушел играть. Всем удачи!
Немного повысил настройки: 1366х768, анизотропная фильтрация - 2х. Частота кадров - 26-30. Картинка устраивает. Может еще с настройками повожусь, но в целом и так все хорошо. Благо не избалован 60 фпс. Пишу на случай, если кого-нибудь с похожими характеристиками интересует производительность.
i_am_dp
Ты запустил игру не на дискретной видеокарте. У меня такая же интегрированная видеокарта и дискретная. Так же само запускал как и ты. В итоге нагрузка в GPUZ идет только на интегрированную видеокарту, дискретная в простое. И те же 30-35 фпс на минимальных.
Да пусть они этот способ себе в одно место засунут! Я купил игру и теперь чтобы поиграть должен свой ноутбук поганить. Написал заявку на возврат денег в Steam, скачаю пиратку и буду ждать патча. Спасибо Рокстар! Теперь я понимаю что тратить деньги, на лицензионные игры нет смысла.
Вообщем, мне этот способ не помог, а для тех кто боится гнездо ломать, делаем :
1 выставляем в винде энергосбережение
2 идём в катализатор, ставим везде "принудительно использовать энергосб. Граф. Адап."
3 в виде выбираем другую схему, например "сбалансированная"
4 в катализаторе в том же окне ставим на макс производительность
5 успеть переключить мышкой при запуске с энергосбережение на другую схему
Итог моего ноутбука,после этих способов.Я с драйверами доигрался так,что потом ни один драйвер не ставился,пришлось менять windows.В какой-то момент экран вообще не работал,помогла перезагрузка после 6 раза . Насчет с отключением питания,теперь у меня шнур держится в отверстии с помощью изоленты и то не всегда заряжается..Спасибо,я наигрался.
Блин да есть тут люди нормальные парни хелп переустанавливаю лицензию 3 раз загрузка обновления стоит уже 1 час,а пишет что осталось 4 минуты ааааааааааааааааааа!!!!,со скоростью интеренета все в порядке
Нихрена не работает. Включаю после 2-х секунд как появляется в процессе 66.6 МБ, появляется черное окно, и начинается игра. Но на интегрированной видеокарте. Если игнорировать 2 секунды после 66.6 МБ, игра не запустится, и будет висеть с 119.9 МБ.
Может на Update 3 уже не работает...
Rаum
Нет. Я запустили именно на дискретной. Нагрузка идет на нее и в GPU-Z и в AMD System Monitor.
Sergey Brusnickiy
Очень жаль. На самом деле, я тоже не верил, что получится. После десяти попыток думал уже забить, но так как делать все равно было нечего решил помучиться и в итоге получилось. Теперь, правда, боюсь из игры выходить, а то ведь неизвестно с какого раза запустится в следующий раз.
ferz 83
Бляха муха так возьми с трекеров стяни патч! Или задавай данный вопрос в поддержку социалклуба сдесь речь идет вообще о запуске на ноутах с двумя видюхами! Вкурил?!
Ребята помогите:)
intel core i5-4200M Оперативной 4GB. Видеокарта AMD radeon r7 m265. 2 гига. + intel hd graphics 4600. В игре всего 5 fps выдает!!! Не знаю что за хрень...
Парни,это уже надоело,лучше бы купил мк10 и играл довольно по сети на высоких,а вот трахаться с левыми решениями надоело,уже засрал свой ноут,выпустят патч не знаю когда,им вообще пофиг
Народ, это нормально, что после последнего бета-драйвера амд, у меня перестал запускаться ССС? Т.е. вроде все работает, но сам центр не врубается и я ничего не могу изменить =_=
Поздравляю тебя с той же хренью что и у нас всех. Только моя на HD4400 каким то чудом на стандартных 15fps выдаёт. Написал заяву в стим об желании вернуть деньги, пошли они на.ер теперь мало того что рукоопых звезд буду только на шару скачивать так ещё и на трекере буду сутками сидеть! От Боримоисеевы!!!
Challenger21
А если я тебе скажу что проблема аналогична и драйвера 15.4 betta установленны на чистую винду??????
Я тут еще с тех времен пока ты думал покупать или не покупать лицензию gta 5 то есть с 14 числа вечера,и знаю о чем здесь идет речь.просто у меня не было такой проблемы а сейчас есть!!!
Ребят, кажется уже пора заканчивать с народными методами, а то ноутбуки так сломаем сейчас, что никакой патч не поможет. Остается ждать патч или надеяться на фикс от народных умельцев и на вторых почему-то я рассчитываю больше...
То, что хоть нашли какой-то действенный способ запуска (втыкание/вытыкание кабеля), это уже хорошо, этим методом и пользуюсь, благо гнездо на ноуте крепкое, не сломаешь (Lenovo G770), но вот странно, что после выхода из игры на ноуте всё-равно остаются очень мелкие фризы, от которых можно избавиться, только перезагрузив девайс.
Кто запустил на amd карте? Что прописывает игра в settings.xml ? Скриншот работы игры и утилиты от amd, которая показывает загрузку карты можете сделать?
У меня последние драйвера 15.4 - игра просто вылетает после подключения питания, либо переключения режима в для файла gta 5.
i7 hd4000 amd8500/8700 запустил по способу выдернуть шнур с сотого раза. ссс говорит что гта работает в энергосберегающем режиме, но gpu-z начал показывать, что радеон заработал, сразу после того как я вставил шнур. при этом фпс остался на уровне 10-15.
какой программе верить даже хз
Отписуюсь, из сотого раза игра через способ выдернуть шнур таки завелась, правда 25 фпс на высоко-оч высоко настройках и разрешении 1366*768, хотелось конечно 30-35 фпс, но с этим кастрированным способом и на том спс, кстати таки наловчился практически с 1 раза шнур всовывать дабы лишний раз не портить батарею. Мой конфиг core i5 3210, 7670m 2 gb, 6 gb ram. Походу буду еще заглядывать в тему теперь по поводу фризов - местами в городе есть просадки до 18 - скорее всего связано с оперативной памятью, может нужно убрать файл подкачки - но они почти не мешают, картинка просто ваще красотень, я 4 часа не могу намиловаться...))
Вктор Литвин у меня такой же конфиг, ноут нр павилион м6. на нем гта4 еле еле играла, а ты пишешь что на высоких 30фпс...неужели правда? я так и лицензию куплю)))
Вктор Литвин BazaraNet
Вот вот, samsung np350e5c-s06ru с i5 3210m, 6 gb ram, 7670m и win 8.1. Вроде удалось запустить на 7670 судя по GPU-Z , но фризы в городе дикие, все виснет жестко, но текстуры теперь не подгружаются хотя бы, а сразу загружены
2ой патч не решил проблему с видеокартами от AMD?
В просторах рунета откопал еще и 3 патч который вышел сразу после второго, но стим его не качает. Сегодня попробую поставить.
Официально Рокстар объявили что патч с исправлениями для красных надо ждать в конце этой недели. Так что надеемся, что так оно и будет.
BeigoDiablo
Да че надеяться-то. Rockstar не откажется от сотрудничества с лидером консольной индустрии (а ведь именно там и лидирует AMD). Так что в кратчайшие сроки все пофиксят. Просто о ноутбуках вообще не подумали, когда сидели на своих i7-5970 с Titan X SLI и тестировали предрелизную версию.
Куда интереснее, как на AMD покажет себя DX12, на главной странице AMD очень интересные тесты.
фпс замерял! он постоянно меняется но среднее значение 25-30. Были просадки до 18, видать изза того что не хватает оперативки или слабый ндд (нужно менять на ссд), от настроек графики это никак не зависит, потому что когда фризов нету картинка плавная и отлично смотрится!
в gpu-z есть график gpu downloading - там процент и график. когда игра загружается он почти не заметен, но если он нагрузился хотя бы на 1%, значит игра пошла на дискретке. Но почему фризы, потому что в гпу интеловская карта тоже нагружается (1-5% по графику не больше), но в файле сеттингсе указывается нд 4000, значит игра думает что работает с интеловской, а на самом деле с дискреткой, но для интеловской на приложения выделяется 2 гб оперативки, поэтому если был би фикс норм от рокстаров, интеловская бы даже не задействовалась и те 2 гб пошли бы в добавок оперативки для игры.
Вктор Литвин
Проблема скорее всего в карточке а в ндд, очень высокие настройки даже я себе не позволяю, хотя у меня карточка мощнее чем у тебя.
У 7670m в 3дмарке если не изменяет мне память результат в районе 8к, у моей карточки 10к, оперативы столько же, на данных настройках все идет в 30-40 фпс, так что ждать хорошего фпс на Очень высоких настройках я думаю бесполезно.
Вктор Литвин
А чего ты хотел с такой видеокартой radeon 7670m,если я со своей 7970m уже не везде и не во всех играх могу поставить высокие настройки,7670 m это аналог видеокарты ge force 640m так что снизь настройки до средневысоких и играй на здоровье!!!!
V1taRIUS
У меня примерно такая же проблема, прописывается в документе что работает производительная, а в CPU-Z показатели на месте стоят, зато активно работает встроенная.
Всем привет, ну что
появился какой нибудь действенный способ по запуску на Intel/AMD
у меня после обновления до версии 335 так же либо на энергосбережении запускать на инетеле, либо если на выс производительности то вылезет неопределенная ошибка
lifeless1237
Да вверху типу помогло!
Но я пробовал не получилось. Решил не мучить ноут! переустановил винду и дрова и буду ждать патч!
Из всей недели я больше "засрал ноут,10ки раз переустановил дрова,немного надломил гнездо,и потратил много нервов" просто короче нахер. Пару лет ждал... И еще подожду! RockStar Все равно выпустят патч и решат проблему.
Тоесть gta5.exe ставлю на высокую производительность
В глоб настройках переключаемой графики от батареи ставлю принудительное энергосбережение, а от сети на высокую производительность
запускаю гта без шнура, как только появляется черный экран вставляю шнур?
SKlPPER
да я тоже
я все почистил и поставил все дрова на места и все в реестре почистил
тоже решил патч ждать
но такой способ то не сильно измученный как переключение видеокарт и переустановка драйверов) вечером попробую
lifeless1237
Отписывались тоже! что ничего не помогает!
Отключая intel будет ошибка dx9. А если переустанавливать драйвера ничего не меняет!
Патч,Патч и только патч!
lifeless1237
Просто галимый порт с консолей!
Как бы люди не обиделись. Но RockStar за 2 года могли все проверить.
А то набрали бомжей. Которые в программировании 0 а нам траблы:)
SkyDan
Согласен! врут много.
Если бы патч так усердно делался! они бы не исправляли "Бороды в онлайне" на которые мне реально похер.
Я отдал 40$ чтоб включить симулятор хакера,программиста,и гугла.
SKlPPER
они уже привыкли клепать на консоли. на консолях одна конфигурация и норм. нет заморочек. ну а пкшники-"извольте мучаться, ждите патчей месяцами, а мы пока онлайн исправим, там люди жалуются"
Grigory Fedorov
на средне-высоких (средние стоят текстуры, тени и вода. сглаживание мсаа не включал. остальное на максимуме) около 40-45. и то это в полуденное время и когда дофига народу (бегунок заселенности города и разновидности населения на максимуме)
AleXStein
Вот мне интересно!
Юбисофт засирают что они игры режут! Но у них патчи за неделю которые выходят решают 60-80% проблем а тут пошла 2 неделя! и все что известно что на этой неделе "может быть выпустят патч"
И шанс того что он поможет 50 на 50
у меня тоже так показывало, я открыл настройки переключаемой графики и на GTA 5 включил режим высокой производительности, и всё норм заработалоKasTaN55
Grigory Fedorov
настройки я написал выше, посмотри, если не трудно. занято памяти игрой 2913мб. включая мсаа начинает лагать, хотя прироста в занимаемой памяти нет. а если подкрутить тени или текстуры на высокие (или выше), потеря всего в 5-10 фпс (потери до 5 фпс если поставить на высокие тени и текстуры, от 5 до 10 фпс потерь,если ставить "маскимально")
lifeless1237
потому что в ту же неделю разрабы исправили оптимизацию на амд и подправили использование ядер проца. изначально задействовано игрой было только два ядра
SKlPPER
Способом втыкания и вытыкания шнура питания. 35фпс хватает, но сильные фризы и подтормаживания мешают играть, может не хватает оперативки? у меня 4гб
У меня две видеокарты Radeon 8600\8700m и intel hd 4000 при запуске игры с отключением одной из них в настройках gta 5 показывается лишь 500mb видеопамяти и следовательно очень сильно глючит, с двумя активными не работает вообще. Спасибо)
Grigory Fedorov imgur.com/a/Qmy5z все в сс
на видосе немецкий и хер что понятно! тут хотя бы переводчиком можно:) попробуешь отпишись. Только вот если не получится с 1-2 раза. Ложи хер!
хай всем,работает способ со шнуром на ура,только есть 1 вопрос,дальность прорисовки можно как то отредактировать?бывают пролагивания когда на экране уж больно много всего
V1taRIUS
Как ты её задействовал??? У меня дискретная всегда 0% показывает =(
Какие дрова? Скинь пожалуйста скрин настроек каталисты.
У меня HP 2026sr (A10 7660g+7670m). Кто еще чего с такой как у меня конфигурацией добился, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Привет всем страдальцам!)
У меня AMD Radeon HD 6700 + Intel. Игра запускается, работает, но жутко лагает. Изменения в настройках видео не влияет вообще ни на что. Игра видит 2гб видюхи, хотя по факту отказывается их использовать)
Чуваки у всех запустилось методом со шнуром? или только я не могу? пытался на каждом промежутке времени, тобишь 1-7 секунда. Но или запускается на интегрированной, либо не запускается и выдает ошибку. у меня лицуха и радик 8870m
Привет всем.
На руках ноутбук Samsung NP355V5C S0NRU, с встроенной AMD RADEON HD 7660G, и с дискретной AMD RADEON HD 7670M. Пробовал в CCC переключать граф. адаптер, но GTAшка всё равно запускается на 7660G, пробовал включать Dual Graphic, в настройках стали показываться в место 512 МБ, 1024 МБ, но быстродействие от этого не увеличилось.
И всё же возможно ли запустить её на Дискретной видюхе?
А вот что написано в settings.xml (Скрин), Dual Grapihc при этом выключен.
GONSHII
ты главное прогу скачай чтоб мониторить загрузку видеокарты иначе муторно будет, у меня раза с 5 получилось, но каждый запуск придётся ловить момент чтоб в сунуть
Кто и как запустил на этой связке, мне лично помогло отключенте дуал график и поставив игру на энерго сбережение, первые 15 мин игра работает стабильно а потом начинаются лаги
Видели многие. Но так для справки.
UPD — 20.04 — Rockstar сообщают по поводу проблем с видео картами на ноутбуках: «Мы работаем над этой проблемой. Не гарантируем, что патч будет выпущен очень скоро, но, предположительно, его стоит ждать до конца этой недели. Скорее всего, он исправит вашу проблему.
Они даже сами не знают... получится у них или нет...
Grigory Fedorov
Не реал что за ответ!
Может быть исправит проблему... купите вы ноут за 30-40к и проверьте исправит он или нет...
Ок= Хорошо не купите а у них есть полюбому не крайтек же^^ шуточки про крайтек^^
Grigory Fedorov
Понимаешь в чем прикол.
Я купил игру в момент релиза.
Прошла неделя я соснул и не поиграл( с компа зашел проверить не в железе ли дело )
Прошло еще 2дня я соснул! Среда я опять соснул.
Теперь я жду 4дня и мне интересно когда перестану мучиться и зайду уже в gta...
Народ!!!! В Каталисте можно переключать режим работы видеокарты на всех версиях!!!!!!!Просто не на всех ноутах эта функция доступна!!!!!! Поэтому и не у всех в Каталисте есть такой пункт!!!!
Спасибо вам!способ с втыканием шнура помог!Но появилась новая проблема(((
Зачем то когда я в гта 5 играю у меня временами все летает а иногда вообще тормозит как на intel,с чем это может быть связано???играю на минималках ноут lenovo g510(i5-4200 2.50 GHz,AMD radeon 8750M 2GB,4GB ОЗУ,4ядра)ПИРАТКА-никакие патчи не ставил,может поставить патч(вроде есть который решает проблему с FPS)
После патча игра теперь не 15 мин,а 30 мин идет без лагов, а потом с каждой минутой все хуже и хуже(( В чем может быть проблема? видеокарты intel 3000 и nvidia 540m 2gb, 6 gb ram.
Парни, касаемо способа с втыканием шнура - игра запускается, но после заставки с мигалками вылетает (прекращает работу), Я что-то не так делаю, или чем это вызвано!?
Теперь после манипуляций с втыканием\вытыканием шнура игра не запускается даже на Intel'е, вылетает на начальной заставке, показывается в Msi Afterburner'е активность GPU 6-8% при запуске GTA 5.
SKlPPER
Думаю попробовать винду 8.1 переустановить на 7:) может в винде косяк) Потому что помню с gta 4 тоже на какой-то винде на самых высоких шла без проблем, а потом переустановил уже снова и тормозила нереально(
Люди, пожалуйста хватит страдать хренью. Ну дождитесь вы патча...
Я от этих способов (типо рабочих) уже переустановил windows и с меня хватило этого.
Эти способы не всем помогают и с ними очень большой гемор, ждем патча, а пока идите займитесь чем то другим)
Nikhelem
В папке с игрой создай текстовый документ commandline.txt
далее в нем впиши
-ignoreDifferentVideoCard
-DX10
-GPUCount 4
Ставь энергосбережение на gtaV.exe заходи в игру,далее выходи,удаляй этот текстовый документ и делай способ со шнуром,у меня была такая проблема как у тебя когда в настройках стоял dx 11
Еще вопрос. Моя конфигурация: Windows 8.1, i7 3630QM, 7670m+HD 4000, 6 гб. До манипуляции с проводом запускал кое-как игру, но был 1 фпс и 512 мб в видео (есть серьезное предположение, что запуск был вообще без видеокарты). После манипуляций со шнуром игра запустилась с 2048 мб и 20-25 на мин., НО System Monitor говорит, что карта AMD не используется. Вопрос: что за херня!?
Вышел второй патч 335.1 для GTA 5 на PC, лечащий многие проблемы
Как и в прошлый раз, сегодня, в автоматическом режиме, для GTA 5 на PC вышел второй патч, обновляющий игру до версии 335.1.
Как и в прошлый раз, для разных версий игры (Steam или RW или диски) патчи весят по разному.
Как и в прошлый раз, пока что неизвестен официальный список изменений, вносимых патчем 335.1, однако:
— Не решена проблема с AMD видеокартами.
— Исправлены проблемы с некоторыми глюками текстур и освещения.
— Многие игроки сообщают о приросте FPS.
Как и в прошлый раз, у многих людей обновление качается очень медленно. Но всё же это быстрее, чем смотреть на загрузочные экраны в GTA Online.
Новость будет дополнена, когда появится официальный чек-лист исправлений от Rockstar.UPD: список изменений.
- Игроки теперь не могут купить больше транспорта, чем способна хранить их собственность.
- Теперь можно запустить тест производительности видеокарты из главного меню.
- Исправлена ошибка с изменение внешности персонажа в GTA Online при передаче его с консолей прошлого поколения, также исправлена ошибка изменения пола при редактировании внешности.
- Исправлена ошибка, когда игроки могли застрять в облаках при выборе быстрой перезагрузки ограбления лаборатории.
- Исправлена ошибка, при которой маркер нельзя было удалить при помощи мыши в редакторе Rockstar.
- Устранены различные проблемы с аудиозаписями в редакторе.
- Исправлена редкая ошибка, когда некоторые клипы нельзя было открыть для редактирования в редакторе.
- Исправлена ошибка, при которой лаунчер не мог показать точное время для загрузки файлов.
- Исправлена ошибка с сохранением настроек.
- Исправлена редкая ошибка, которая приводила к вылету игры сразу же после запуска.
- WMP больше не нужен для установки GTA 5, теперь требуется Windows Media Foundation.
- Исправлена ошибка с падением FPS.
В поддержке Рокстар снова какие-то бредовые ответы.
"Уточните пожалуйста, у Вас Steam версия игры?
Еще одна немаловажная деталь – игра и приложение Social Club должны быть установленны на один диск.".
Но у меня появился вопрос, никто не знает как установить RGSC не на диск C? Он сам устанавливается туда, а игра на диске D.
Пожалуйста нажмите "Повтор", чтобы вернуться в игру или "Безопасный режим", чтобы запустить игру с заниженными настройками графики.
Если проблема повторится, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки Rockstar Games по адресу support.rockstargames.com
[2015-04-22 17:54:09.975] [ ERROR ]
[2015-04-22 17:54:09.990] [ ERROR ] Unable to clear in-file and out-file!
[2015-04-22 17:57:51.277] [DISPLAY] Uninitializing.
Нияз Рахманов
Конечно надо ставить патчи у тебя по ходу еще и не лицензия,проблемы с fps решены хоть как то на последнем патче,но если у тебя пиратка то ставить не рекомендую так как многие жалуются ныа вылеты баги,глюки так как сам кряк еще сырой!!!
VitaliyKoreev
вово каким же образом я должен поставить GTA 5 на диск С когда там у меня свободно 20гб а игра знимает 60гб, а у социал клаб нельзя выбрать пусть установки-_-
lifeless1237
У меня AMD Radeon 6600M and 6700M Series, шнур вставляю когда у меня где то 45-47МБ загрузилось, но там нужно в долю секунды попасть в этот момент. Вчера получалось раза с 8-го, сегодня смог где-то раза с 30-го, всё от реакции зависит
друзья ну не ломайте вы свои гнезда ради гта 5,лучше запускайте в плане электропитания,сперва ставите энергосбережение потом по деспетчеру задач смотрите и делаете тожэ самое что и с втыканием зарядника только надо успеть нажать высокая производительность и все!
Nikhelem
Windows 7 Ultimate, процессор AMD A8-4500M+Radeon HD 7640G, оперативной памяти 8 ГБ, видеокарта AMD Radeon HD 7670M 1GB DDR3. Настройки стандартные, 4-х анизотропная фильтрация, FXAА и вертикальная синхронизация включены, разрешение 1366х768. Вне города можно ездить спокойно без фризов на максимальной скорости(25-35фпс). В городе если на своих 2-х то фпс в районе 20-45. При езде быстрой 9-30. Это на дискретной, а на интегрированной примерно те же значения только фризов и лагов намного больше. Если у вас больше фпс выдаёт на это карте дайте советы
LaGGeR_7
У меня выдаёт где-то 25-35 fps при ходьбе, 25-30 при езде, но если ноут нагреется (даже подставка положение не спасает), то fps падает до 20-25 при ходьбе и езде, но это бывает по воле случая, вчера играл, fps упал, сегодня уже 5 часов играл, и держится стабильно, хотя ноут до 74 градусов нагрелся.
Ноут у меня Lenovo G770, Windows 7 Ultimate, процессор Intel Core i5-2430M, оперативки 6гб, видеокарты AMD Radeon 6600M and 6700M Series и Intel(R) HD Graphics 3000.
Настройки игры - DirectX10 (поставил бы 10.1 или ещё лучше 11, но игра вечно его сбрасывает, может кто-нибудь знает решение), Анизатропная фильтрация 4x, разрешение экрана 1600x900, все остальные настройки по стандарту, или выключены (ну типо всякие msaa, vsync и т.д.)
vasyaholly
точно такая же видюха, а в настройках графики, там где циферки вверху что отображается? я пока провода никакие не трогал, то показывает 4000/2000 (пример), что не нормально. Это в том случае если включено Dual Graphics, если его отключить, то будет 1000/500 где-то. и все это при минимальных настройках.
А у тебя с втыканием провода что там показывает?
Здравствуйте, у меня почти идентичная проблема как и у большинства, а именно:краш после заставки,НО у меня просто черный экран без заставки и краш. Ответьте только одно, если патч поможет Вам, то и мне?
Здравствуйте, у меня почти идентичная проблема как и у большинства, а именно:краш после заставки,НО у меня просто черный экран без заставки и краш. Ответьте только одно, если патч поможет Вам, то и мне?
блин намучался с этим шнуром
раз 30 попробовал нифига не получается на AMD запустить, идет на интеле на AMD GPU 0%
у меня до 35мб доходит и запускается, уже все пробовал и с каждой доле секудой(
а почему у меня даже на интеле не запускается? кликаю лаунчер и появляется просто черный экран с кружком загрузки или тоже самое только в окне...потом пишет что не отвечает и крашится с ошибкой работа программы завершена..ну в принципе и все. конфигурация как почти и у остальных кто отписывается. ай5 3210 2.5ггц. 6гб оперы и связка интел 4000 + 7870м. это получается моя интел 4000 вообще не тянет гта, а ваша тянет?))))))))
vlad_sherba ухтыж, изменил, просто место двойки в ковычки ноль вписал. запустилась игра, звук мигалок появился и две звездочки справа, а потом снова черный экран и все...закрыл принудительно через деспетчер задач
BazaraNet
ошибка была? Просто у меня заставка зависает и надо ждать, на интеле долгие загрузки, или попробуй запустить, как только окно появится, сверни ее на панели задач пару раз и подожди, я в браузере лазил, игра там что-то думала и запускалась
vlad_sherba сейчас запустил снова, дошло до логотипов роктар и повисло с черным экраном на долго, потом снова эта ошибка. Попробывал еще разок, снова после логотипа повисла, открыл бразуер чтоб написать и слышу как музыка играет, а там экран с регистрацией в социал клабе. я так понимаю надо дату 18 апреля поставить?
BazaraNet
не знаю, у меня стоит Update 2 + V3 и запускалось без всяких регистраций. Правда на интеле она у меня почему-то вылетает после нескольких минут
Andrey.Sedin
Это из-за драйвера для видеокарты, у меня такое было правда с другими играми. После чистого удаления и переустановки драйвера всё прошло! Если не поможет, значит ставь другую версию драйвера это точно поможет!
я переустанваливал все дрова поддерживающие win 8.1 от 13х версий и до последней версии Leshcatlabs и AMDшной беты, это не от дров зависит, а он того какая система переключаемой графики в компах, у некоторых она ручная и можно выбрать выс производительность и в биосе и в каталисте, у них игра запускается. а вот у меня например автоматическая, я могу только приложения выбрать где какой карте работать, и переустановка дров никакие пункты в биос, систему или каталист не добавит. так что нужно ждать патч, как оптимизируют под все ноутбуки, с разными типами схем переключения.
использую способ со шнуром,странно,но она запускается иногда и без него,только вот фпс не ахти 20-35,настройки почти все по минимому,одно только понять не могу почему игра вылетает когда я ставлю DX11 просто тупо вылетает с ошибкой,видюха 11 директ поддерживает,кто нибудь может подсказать из за чего такая ересь?
Григорий Гребенщиков
Как и многие на этом форуме,ты же,наверное,видел как немец запускал игру через кабель?я делаю именно так,т.е игра запускается все равно на интеловской карте?которая не поддерживается 11 директ(
i_am_dp
Самый дельный совет по запуску ГТА 5 на ноутбуке с переключаемой графикой. Поставил в настройках переключаемой графики gta5.exe - основано на установ. источнике питания, установил параметр DX_Version value="0" в файле settings.xml (settings.xml нужно будет каждый раз удалять перед запуском игры, и если после удаления игра не запустилась, то идём туда и во вновь созданном settings.xm меняем параметр DX_Version на 0), выдернул шнур питания, запустил гта 5 подождал секунды 3 (пока не появилист сирены и звёздочки в верхнем правом углу), воткнул шнур питания обратно в ноут(в этот момент гта 5 уже запустилась), подождал немного, т.к. в этот момент загрузка подвисла, отпустило, прогрузило и о чудо, 20-30 фпс, вместо 2-3 фпс. Следовательно игра обрабатывалась дискретной карточкой. Моя конфигурация Core i5 3210M / intel 4000/Radeon HD 7670m/ 6 Gb
Способ с втыканием шнура работает, но две проблемы:
1. Крашится минут через 15
2. Нет текстур города, вместо него - туман, но в зданиях текстуры есть, модели людей, машин и прочего есть. На видяхе Интел 3000 текстуры все были, но лаги ужасные. А на АМД было оч плавно.
Sn00per
ну не знаю, у меня ни крашов, ни пропадание текстур не было, всё запускалось, единственное что на 10-ом директе, графика конечно не такая как на 11, но зато можно уже более менее комфортно поиграть.
Смотрю я в интернете стримы и блин сердце кровью обливается,берет зло что кто то спокойно играет а кто то хрен сосет,блин задрало когда мы все будем играть в gta 5 я уже не сплю нормально каждый день жду патч я так даже зарплату свою не ждал,с женой не сплю бл..,,, это какая то гта мания это как смотреть на свободу через решетку ты видишь ее ощущаешь но не можешь выйти за эту решетку ну вот же она бл,,,, у меня на ноуте и я не могу в нее поиграть уже неделю меня это просто убивает ааааааааааааааааа!!!!!!
lifeless1237
возможно оно и есть, просто давно не заходил в стим... даже ярлык гта удалю наверно с рабочего стола... смотреть прям больно... написал сегодня в техподдержку, но судя по ответам, которые они дают другим людям ничего не поможет...
LOL НЕ МОГ НЕ СЛИТЬ^^
Зашел глянуть на рокстар что там пишут! чувак выдал что ноуты не для игр:D
Спасибо поржал^^ а еще nvidia жалуются на графику.... боже мне хотя бы запустить на AMD...
@echo off -- чтобы не появлялось окошка исполнения bat-скрипта del "C:Users%username%DocumentsRockstar GamesGTA Vsettings.xml" -- команда на удаление settings.xml, можно было и с if exist settings.xml^, но и без того аргумента команда выполняется вне зависимости от наличия конечного файла START steam://rungameid/271590 -- запуск, собственно, игры, после команды START можно написать в кавычках полный путь к файлу (-ам), который (-ые) необходимо запустить
Как видите, всё очень просто и удобно.
Не забудьте изменить видеоадаптер в ССС - настройки игровых профилей в bat-скрипт прописать не удалось!
le0n___
Для работы... а то что вышел игровой ноут за пол ляма. который как нехер вынесет пк.
Пожалуй куплю его. И буду играть в косынку... и в ноуты ставят игровые видеокарты зачем? Верно чтоб текстовик не лагал:D
SKlPPER
Ты написал "Вообще не поможет у кого 4000 и выше." По-моему, смысл это несет другой, не находишь?)
А вот у кого 8.1, кстати, реально не могут запустить игру на дискретке, если чип Intel HM77 или новее.
Прочитал всю тему, пробовал все и 0 результата. Но заметил кое что, у меня одного игра, когда выставляешь "Высокая производительность" вообще не запускается? При методе с вытаскиванием шнура, либо запускается на интегрированной либо(если успеваю кабель вставить наверно) зависает в диспетчере на 120мб. У меня одного так?
Просим попробовать данное решение, которое, возможно, исправит Вашу проблему:
Щелкните правой кнопкой мыши на названии игры в библиотеке Steam и выберите Свойства.
Во вкладке Общие нажмите на кнопку Установить параметры запуска….
Введите "-ignoreDifferentVideoCard" без кавычек (убедитесь, что разделили команды пробелами) и нажмите OK.
Закройте окно Свойства и запустите игру.
Дайте нам знать, если данное решение Вам поможет.
amd+amd, запускается то нормально и без проблем, но проблема как и у всех: минимальные настройки по графике жрут 1900 Мб и фпс держится в пределах 25, но через час игры начинаются фризы и лаги. у знакомого ноут интел+амд по параметрам хуже моего, играет на средне-высоких с 30-35 фпс(
шо за балет, ёпт
В общем кто хочет пробовать запустить с помощью втыкания кабеля, есть способ побезопаснее
1) Убедитесь, что gta5.exe установлен в "энергосбережение" в Catalyst Control Center,
2) Запустить GTA 5 и и вырубить его с помощью диспетчера задач.
3) Появится окно Social Club с ошибкой и две кнопки ("повтор" и "безопасный режим") не трогайте его.
4) Подготовьте окно Catalyst и выберите "Максимальная производительность" на GTA 5, но не нажимайте ПОДТВЕРДИТЬ !!!
5) Заходите на сайт www.murgee.com/auto-clicker/ и скачивайте автокликер, устанавливаете его и запускаете
6)нажимаете на кнопку 1 (см картинки)
7) в появившемся окне нажимаем 2 (см картинки)
и делаем все как на картинке ( на 4 пункте вам надо выбрать место, где находится кнопка применить в каталисте)
8) повторяем пункт 7, только в этот раз выставьте время (черный жирный овал) примерно на 3 секунды и 600 милисекунд и место клика выбрать кнопку повтор в социал клабе
9) нажать на пункт 6 и молиться, чтоб запустилась на амд карте (проверяйте лшюбой удобной вам программой)
если не запускается, виснет, то в каталисте выставьте опять енергосбережение - применить- высокопроизводительный - не щелкаете применить и в кликере добавьте время в пункте 8
если запустилась на интеле, то в кликере уменьшите время
Zver Abdullayev
По инфе от 20.4 было написано что будет на данной неделе! так что ждем...
с 2011 ждали и щас подождем... 2011 ( какой же я старый^^ ностальжи:D )
народ, никто не сталкивался с пикселями? вообщем игра запускается плавно, вроде не фризит не тормозит, но днем все в крупных пикселях, задний фон, машины, головы людей. т.е пиксель с целую голову, а ночью почему то все нормально. может знает кто, как исправить, настройки туда сюда крутил уже. видео карта amd 6770m
Что делать, если ноут имеет 2 видеокарты, AMD Radeon HD 7600M и Intel Hd 4000, игра запускается только если работает 1 видеокарта. Т.е. я в диспетчере задач выключаю одну, и она запускается, но какую-бы я не выключал, игра запускается на встроенной, а не дескретной, не знаю вообще что делать, подскажите, как можно отключить именно Intel HD 4000? (Пиратка)
Вот еще инфа по обнове! steamcommunity.com/app/271590/discussions/#p4
AMD SWITCHABLE GPU - AMD TICKET ANSWER (SCREENSHOT)
Here is the screenshot of the response i got from amd support. Relax guys, it will be updated.
Надеюсь на windows 8.1 после выхода фикс-патча тоже работать будет, т.к пользователи windows 8 вынуждены скачивать апдейт винды, а переходить на седьмую винду, не у всех есть желание и возможность.
SKlPPER
и то не от рокстаров а от левого чувака инфа)) при том они сами пишут, не гарантируем что скоро, носкорее всего до конца недели, определились бы уже
Пришел ответ от звезданутых
Спасибо за обращение в службу поддержки Rockstar.
Попробуйте, пожалуйста, следущее возможное решение Вашей проблемы:
Перейдите в папку, куда Вы установили игру и сделайте резервную копию этих двух файлов (сохраните, например, на рабочий стол):
-d3dcsx_46.dll
-d3dcompiler_46.dll
Сделайте восстановление игры:
a) Если вы купили физическую копию, произведите восстановление игры, вставив диск 1 в ваш DVD-ROM.
б) Если Вы приобрели игру в steam, проверьте целостность кэша:
Блин а во всем виновата как ни странно это звучит моя жена что я не играю в gta 5 сейчас,потому что после женитьбы заставила продать стационарный компьютер он хоть не такой мощный как сейчас мой ноут но на средне-высоких игру потянул бы без проблем,места мало твой ящик много места занимает купил блин себе геморой в виде ноутбука dns с intel+amd графикой,вот как чувствовал что нужно было подождать и купить себе не с radeon 7970m а с ge force gtx680 m щас бы полюбому бы гонял, или не продавать вообще стационарник а докупил бы к нему процессор и видяху щас бы на ультре вообще гонял,изивините народ наболело!!!!
AleXStein
У меня такой же ноутбук GPU-Z показывает amd hd 8550g+hd 8750m 512мб , a Amd hd 8750 2 gb.
запускается на 8750м но исходный размер показывает 1536мб , а занято в 2 раза больше , как так ?
сколько у тебя памяти на видюхах ?
Можете описать подробно схему о вкл/выкл питания для gta 5. а то что-то я не очень пойму, то ли на gta 5 ставить высокую производительность или установлено на источнике питания, и не могу понять когда нужно врубать питание чтоб игра запустилась на AMD
lifeless1237
Ох долгая история...
1) Восстановил виндовс до заводских настр
2) Скачал с офф сайта производителя ноутбука (в моем случае HP) обновление биоса
3) Скачал с офф сайта производителя ноутбука драйвер на AMD HD (драйвер старый 2011 года, версия 8.882.2.3000, но только с этим драйвером и работает)
3) Установил дрова
4) Обновил биос
5) В биосе поставил AMD Dynamic Switchable Graphics: FIXED
6) В католизаторе стоит вот это
7) Скачал гта
И она сразу же запустилась, проблема только в граф артефактах (может в патчах поправят)
Ноут: i5-2410m, HD 6770m, 16Gb
И так ребята!
Молимся чтоб след. обнова решила проблему^^
И будем играть(хорошая новость)
А теперь плохая "За неделю вы уже мне как братаны:D" (И мы больше не встретимся)^^
Ребята, у моего друга ноутбук с двумя видеокартами AMD Radeon HD 7660G и AMD Radeon HD 8670M, и у него спокойно запустилась игра без каких либо ошибок, и все стабильные 60 фпс! У кого нибудь такое было с амд картой?
Для тех кто еще не смог запустить игру
как я запустил на ноуте с видеокартой амд
1 открываем сетинг и меняем значение дирекста на 1
2 в каталисте ставим на гта енергозбережение применяем
3 запускаем 3дм лаунчер как только выскочит окно меняем на высокую производительность
У меня работает на Amd 7650m только почемуто очень лагает.Што делать?
SKlPPER
Так у многих людей не запускается на двух видеокартах АМД или я ошибаюсь и у кого запускается? что танцы с бубоном только у кого Амд+Интел? а Амд+Амд проблем нет что ли?
Роки конечно молодцы, это как надо так делать игру, чтобы потом еще объяснять как ее запускать лол, вместо того чтобы сделать нормально и просто нажать кнопку "играть" ?
Кириллъ Решетовъ
2011 ГОД: ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР ИГРЫ
2012 ГОД: ВЫШЕЛ ВТОРОЙ ТРЕЙЛЕР ИГРЫ
2013 ГОД: ИГРА ВЫХОДИТ НА КОНСОЛИ
2014 ГОД: НА E3 ОБЪЯВЛЯЮТ ДАТУ ВЫХОДА ИГРЫ НА ПК
2014 ГОД: ИГРА ВЫХОДИТ НА НОВЫЕ КОНСОЛИ
2014 ГОД: 29 ЯНВАРЯ ИГРУ ПЕРЕНОСЯТ НА 24 МАРТА
2015 ГОД: 24 МАРТА ИГРУ ПЕРЕНОСЯТ СНОВА
2015 ГОД: 14 АПРЕЛЯ ИГРА ВЫШЛА!
Предыдущая часть