Друзья, предлагаю отдельную тему для решения проблемы с запуском на ноутбуках. Думаю многие нашли решение, отключив карту Nvidia, AMD, но игра идет на минималках и с fps 20-30, что крайне неприемлемо, если найдете решение, огромное спасибо !
Скорее всего, нужно ждать фикса.
Решил проверить, как идет игра на ноуте, пока видяха от десктопа в сервисе, но запустить не удалось: висит процесс гта 5 некоторое время и закрывается.
Чтоб мне всю жизнь покупать продукцию Rockstar, за 3 часа до выхода взял, дурак я.))))))))))))))))))
Nvidia/Intel те же проблемы, При отключении nvidia в диспечере устройств игра запускается. но.................
fatallezzz
AMD R9 M290X дрова снес, до этого очень долго прогружал текстуры, сейчас норм, но работает почему-то на дискретной видеокарте. Видит только 700мб, когда на борту 4...
droun92
Включить ее можно, но игра всеравно запускается на встроеной, соответственно не воспроизводя "графон и чоткий ФПС", плюс иногда возникают фризы (конкретно у меня есть такое. Ноутбук с интелом i5).
Карта в ноуте GeForce GT 650M 2GB стоит. Включаться от нее уперто не хочет, запускает интоловскую, причем ситуация странная: Я запускаю через стим, а не сошиал клаб, поэтому у меня все так как описанно ниже происходит - нажимаю в стиме кнопку играть, загрузка пошла, спустя пару секунд не реагирует. Лезу в диспетчер устройств, выключаю GeForce. Нажимаю играть, открывается "стимовская ссылка на сошиал клаб" со своим конкретным окошком. теперь ВНИМАНИЕ: Если сейчас НЕ ВКЛЮЧАТЬ GeForce при нажатии в сошиал клабе кнопки "играть" игра развернется на весь экран, и будет черным фоном. Если свернуть можно заметить что вылезла ошибка типа "Обратитесь в службу поддержки у вас какая то х**ня". Если же поступить по принципу "Выключить GeForce - > открыть сошиал клаб - > включить GeForce - > запусить игру" то все работает, но судя по ФПС - запускается оно не от GeForce (Либо горе меня уже посещает, что батлу этот джифорс на ультрах тянет, а ГТА нет. Странно както). В таком случае назревает очевидный вопрос: Если оно всеравно юзает игрулю от интела, почему крашится если не включить джифорс на этапе рокстара?
Плюс еще вот что заметил. В настройках графики там где сглаживание, есть FXAA MSAA и отдельная графа NVIDIA FXAA которая включается (становится активной) только если включить и FXAA и MSAA. Однако с*ка включается же. Может ли Нвидиевская фича включаться, если игра запущена от интеловской карты? Это меня очень настораживает (начинаю переживать что мой джифорс не тянет еще сильнее). Что у вас с этой настройкой, она доступна? И если доступна то на сколько процентов вы уверены что запустились от интела?
У меня такая проблема с запуском GTA V на PC. У меня 2 видеокарты и GTA V запускается только если одну видео карту отключить в диспетчере устройств, если включены обе, то выдает "Произошла неопределенная ошибка". Так же после запуска с отключением одной видео карты в настройках игры он пишет что доступно всего 512мб видео памяти! Хотя у меня видюха на 4гб... Уже не знаю что делать, деньги на ветер просто.
fatallezzz
Я пока не играю, ибо не купил, раздумываю насчет покупки игры и видеокарты, либо же карты и озу. А насчет ноутов интересовался потому что у самого ноут, но к сожалению радеон.
Взято со Стима Он предлагает вырубать Intel а затем включать.
"Originally posted by KROT9RO SELL KNIFES:
ALL who have any laptops on my friend list and any forums,cant run launcher its still crushing only on laptops? or PC too?
GUYS IF YOU POST YOUR LAPTOP INFO:PLEASE SAY ITS WORK (YES/NO)
Go to device manager, disable GPU, launch the launcher, then reenable the GPU. It's a driver issue, at least NVIDIA side, but this will most likely work.(WORKING FOR NVIDIA)
RU
Так пишу для WIN 8.1 и только для тех у кого ноут с 2 видеокартами (Nvidia и Intel)
1.Идем в Параметры>>> Сведения о компьютере>>>>> Диспетчер устройств>>>>>> Видео адаптеры
2.Выключаем Intel карточку
3.Запускаем лаунчер GTA V
4.Проходит Запуск активируем ключ
5.Включаем карточку Intel
6.Радуемся"
В управлении Nvidia параметры 3D выставить глобальный параметр высокопроизводительный процессор
после ругани на ошибку и само перезапуск игра запустилась на nvidia. intel врубил при загрузке.
dennise
Дружище, скажи как быть, у меня при отключении интел-карты крашится показ экрана, приходится перезапускать ноут в безопасном режиме и врубать интел снова, при этом при всем разрешение экрана в этот момент 800х600.
Как заставить ноут даже для рабочего стола использовать GeForce, чтоб не происходило отключения экрана при выключении Intel'а? Оба экрана моментально гаснут после выключения Intel (у меня к ноутбуку еще монитор подключен)
dennise
Так тоже выкидывает. Всё, что я делаю до того, как игра запускается (после запуска сошиал клаба) приводит к стандартной ошибке (как-будто ничего не менял), а после запуска игры включение любой из видеокарт приводит к падению игры. :(
d1sss
так дрова вышли на офф сайте AMD бета райвер написано
optimization for AMD Radeon™ graphics users in Grand Theft Auto V
установил но не помогает, так же пишет произошла неопределенная ошибка
dennise
если отключать интел, то гта запускается и как снова включаю интел то выдает ошибку и закрывает гта...
lifeless1236
и не пробуй отключать встроенную видео, попробовал — не понпавилось, фпс в районе 5-9 по непонятным причинам на дискретке. Попробую откатить драйвер АМД, но навряд ли поможет.
Я делаю так, отключаю карту nvidia в диспетчере устройств, запускаю на интеловской, в тот момент когда начинает грузится соц клаб, врубаю карту nvidia, и сама игра уже запускается на nvidia, по поводу AMD ничего посоветовать не могу(
игра запустилась только со встроенной видюхи, при отключении её в диспетчере крашится экран. как поиграть на дискретной видюхе?... будем ждать патча...
Makar_94
А здесь у вас сколько? Просто у меня игра показывает 2076(странно что не 2048)... и я все больше склоняюсь к тому что мне всетаки удалось запустить джифорс но он не тянет :(
Ребят, я нашёл решение проблемы с запуском игры на ноутбуках с двумя видеокартами! Как говорили выше, если отключить одну видеокарту и запустить GTA V сразу включив обратно карточку, всё должно было заработать! Но нифига подобного, у меня не прошёл такой номер... тогда я решил помудрить, взял и выключил сразу обе видеокарты когда открывался социал клаб, когда она запустился сразу рубил карточки обратно! И о ЧУДО! запустилась с Nvidia картой без проблем! выставил настройки графики, она перезапустилась и всё нормально, стала работать с Nvidia! Каждый раз при запуске новом так приходится делать(... а так конечно, думаю, будет фикс какой-нибудь) ибо много народу с такой проблемой ) всем добра )) Пробуйте как я сделал, может получится :)
Хочу рассказать интересную плюшку, это конечно единичный случай как только произошло решил написать, суть в чём отключил нвиди видюху, когда начала загружаться игра включил, затем увидел что всё жутко лагает, копался в настройках графики, затем переставил дирекс с 11, на 10, для этого нужно было перезайти в игру автоматом, после чего включилась моя нвидиа, и всё идёт на высоких без лагов, может кому поможет, а я пошёл гамать)
artem2844
На высоких на ноуте? Какая конфигурация у тебя? Я просто питаю надежды поиграть на gt740m 2gb, но пока отзывов от работы на мобильных картах нету)
Короч, пацаны, все изи:
1. Вырубаете Nvidia карту
2. Начинаете заходить в social club.
3. Когда зашли и он начинает заходить в GTA, Р-р-резко врубаете Nvidia карту.
4. GTA запускается на дискретке.
5. Профит.
А, ну и все это, конечно, на юзере без русских букв в имени и бла-бла-бла...
Лично у меня все вышло, причем не раз. Win7, GeForce GTX860. Драйвера вчерашние, спецом для GTA V. Но, я подозревю, что от модели карты не зависит.
А, можете еще в папке с игрой на лаунчере и на самой игре поставить, чтобы запускалось по умолчанию на дискретке. Но у меня ноут и сам до этого "догадался" :D
делал уже все! и social club обновлял и как в видео вышел отключал включал ни че го не помогает, даже проверка кеша в стиме... ухх ну что за, 2к в пустоту
прочитал еще что может помочь удалить все из папки Steam кроме steam.exe и папки steamapps, щас попробую отпишусь
coolshuma
нигде не виснет, если делать как ты написал то после запуска тут же крашится и все
а когда включены обе карты то непредвиденная ошибка и повторить и все
lifeless1236
Ну да, это явно AMD. С ними никогда не знаешь чего ждать:
У меня Just Cause 2 крашился в АБСОЛЮТНО рандомных местах, про GTA 4 вообще молчу. Чтобы запустить., я так извращался.
Две недели назад ноут с Nvidia купил - до сих пор радуюсь XD
Desperanto
Мы уже поняли. И это [удалено] не удивительно с учетом GTX 840 и стрнноватой оптимизации четверки. У меня 860 - такая же история. Хотя, это немного субъективно - я по fps смотрю и по настройкам
dimka3991
ну я выставил все на "стандартно" и ниже 50 не опускается, а сама игра все выставила на автомате высоко и было 20-25 кадров, но неприятно играть...кстати! до обновления дров у мменя видяха показывалась 840м, после новых дров стала 740м :D
Komissario
Пуск -> справа "Компьютер" -> по нему правой кнопкой -> свойства -> там слева в меню "Диспетчер устройств" -> раскрываешь в нем "Видеоадаптеры" -> правой кнопкой по нвидиа -> отключить.
Итак те у кого ноутбуки AMD/Intel решения пока нет, но надеюсь, что мы его найдем!
Я делал следующее:
1) Отключал Intel видео карту, запускалась игра но было ограничение видеопамяти 512мб
2) Делал тоже самое с AMD
3) Отключал одну видео карту игра запускалась, тут же включал вторую, но игра просто крашилась и все (этот способ помогает только некоторым с Intel/Nvidia)
4) Проверял целостность кеша в Steam, тоже не помогает
5) Удалял в папке с игрой d3dcsx_43.dll и d3dcompiler_46.dll и еще раз проверял кеш, тоже не помогает
6) Удалял все из папки Steam кроме steam.exe и папки steamapps тоже не помогло
Пока что это все возможное решения, но ничего не помогает
P.S. Установил драйвер для AMD 15.4 с офф сайта, где написано, что данный драйвер оптимизирован под GTA V, но это тоже не помогает...
Боремся с проблемой вместе!
Итак, мы долго мучались и искали решение проблемы с запуском GTA V на видеокартах AMD/Intel и кое что нашли!
Заходим в AMD Catalyst в Кофигурациях переключаемой графики выставляем gtav.exe на "Энергосбережение"
Перезагружаем компьютер, ждем как загрузится AMD Catalyst.
Запускаем GTA V.
Ждем как пройдет заставка Rockstar и появляется черный экран.
После чего ждем! После черного экрана либо продолжится загрузка, либо вылезет окошко с:
Нажимаем Безоп. Режим и РАДУЕМСЯ! Игра работает! Отписывайтесь у кого получилось, скорее всего работает не у всех!
скачал оптимизированный драйвер, там прога установилась, через нее обновил обе видюхи, по последним дровам и интеловскую и амдшную, запускается норм все
Loozlfc
поподробнее можешь?
просто я тоже скачал 15.4 установил но не помогает
у тебя до этого какой драйвер стоял? Может попробовать откатиться до старого и заново поставить 15.4?
я установил сначала оптимизированный, потом через прогу AMD Gaming Envolved, которая с ним поставилась, обновил драйвер на амд, там последний драйвер 2014 года, потом на интел 2 шт (но лучше наоборот наверно сделать), второй к моему компу не подходил, поэтому пихал его в ручную, только вот теперь мне кажется, что памяти стало в игре меньше мб на 300-400.
lifeless1236
д всё фигня эти переустановки, перекачки, либо патч ждать либо сидеть и химичить.
Плохо ещё то, что нигде нет никаких официальных объявлений по это проблеме, принимает ли кто либо хоть какие то меры, ещё непонятно.
Loozlfc
через Gaming Envolved обновить драйвер интел? у меня пишет, что необходимо обновление, но как только перехожу на страницу загрузки - все, болты. пишет типа ничего не найдено
IIIPhenomenonIII
писало уже много людей, в том числе и я
вот что они ответили: Здравствуйте lifeless1231!
Благодарим за Ваше ожидание и терпение.
У нас есть некоторые советы. Пожалуйста попробуйте и ответьте на следующее:
В первую очередь, пожалуйста, ознакомьтесь с данными статьями: support.rockstargames.com/hc/ru/articles/2047721.. support.rockstargames.com/hc/en-us/articles/2040.. support.rockstargames.com/hc/en-us/articles/2046.. support.rockstargames.com/hc/ru/articles/2034281..
Попробуйте зайти на веб-сайт Social Club и проверить, не возникает ли там проблем со входом.
Попробуйте запустить приложение отключив антивирус.
Пожалуйста уточните, установлено ли приложение Social Club на данной системе? (Если да, последняя ли это версия 1.1.5.5?)
Не включают ли в себя имя пользователя/пароль Social Club специальные символы или знаки препинания?
Попробуйте создать нового пользователя Windows.
Очень важно убедиться в том, что ни одна папка в директориях связанных с игрой и приложениями к ней, не включает в себя специальные символы или знаки препинания, в том числе кириллицу.
Loozlfc
я скачал драйвер, который в Gaming Envolved был написан с офф сайта. разархивировал, начал ставить через Setup, потому что вручную он писал что видеокарта обновлена. И при инсталяции написало, что данный драйвер не проверен для вашего устройства. И все. баста.
В общем переписывался я с чуваком с поддержки Rockstar по поводу данной проблемы с видяхами и вот что мне ответили:
Благодарим за Ваше ожидание и терпение.
Очень жаль, что Вы столкнулись с данной проблемой.
Наши специалисты трудятся над решением данной проблемы. Возможно, последующее обновление драйверов вашей видеокарты решит вашу проблему.
koste_lacoste
тоже самое было, когда вручную жмешь, там ниже есть "Выбрать драйвер из списка уже установленных"
если ты скачал .zip, то заходишь в папку Graphic (ну или как-то так) и выбираешь файл, он там один должен быть .ini.
у меня совет помог, от рокстаров, обновил на самые последние дрова и все.
Интеловские, которые не подходили к моему компу (с ними работало), удалил, поставил с оф сайта ноутбука, такая же херня, не работает.
Loozlfc
обновил драйверы интел. поставил как ты и сказал вручную, через папку график. нашел там файл .inf, появился значок в панели задач HD-графика Intel, но толку все равно никакого. все та же самая проблема, непредвиденная, мать её, ошибка
Мне кажется, что проблема не в драйверах, а в гта 5, ибо проблема у тех, у кого видеокарты от нвидиа и у амдшников одинакова. И некоторые решения приводят к тем же последствиям. Разве что случаев удачных "отключений/включений" у нвидиа больше.
нашел на форуме рокстар, по нашей ошибке писал парень:
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Зашёл в папочку с ГТА, выразал оттуда папку "update". Удалил игру. Установил дистирибутив (установщик который предоставили для предварительного скачивания). Скопировал обратно папочку "update". Лаунчер докачал еще 352 метра и запустил игру.
P.S. Игру покупал в строноннем интернет магазине, еще тогда когда ее небыло в стиме.
Приятной игры!
lifeless1236
в стиме на игру правой кнопкой нажимаешь - удалить содержимое.
только лаунчер просит ключ диска, для того чтобы загрузку пустить. теперь вопрос, как вытащить этот ключ диска из стима?
Если кто-то будет удалять, то убедитесь, что будет с чего устанавливать. У меня лично не осталось файлов от предварительной загрузки. Перекачивать заново... У меня это займёт 1,5 дня, не знаю как у вас. :)
с рокстар форума: То же самое. Кэширование не помогло(поврежденных файлов не найдено). С документами все сделал..., видео адаптер отключал, ПК перезагружал, имя пользователя на Eng. Вообщем удаля и ставлю заново. Как поставлю отпишусь...
последние дрова, самые последние, какие можете достать, я без адаптированных под ГТА, и энерго сбережение,
настройки средние фпс хорошее.
Мб скажет кто, как в игре фпс проверить?
iridescentmaik
я как-то решил поставить себе оф. дрова от амд, все игры стали тормозить, каталист выдавал неверные настройки, вернул дрова от производителя и всё норм стало, может в этом дело
Im Hitman
я писал в саппорт, но сам понимаешь. первый день вышла игра, крайне много багов и моментов, которые необходимо фиксить. я думаю, что у них почта разрывается просто.
буду сидеть и ждать, я приложил и скрины и все данные про ноут.
IIIPhenomenonIII
Должны выпустить , проблема не единичная , а массовая . По факту те кто играет их меньше , чем тех кто не может запустить . зайди в "впечатления от полной версии игры PC " там от силы всего 50-60 постов .
Ребят, щас ставлю драва на АМД с самсунга сайта, попробую с энергосбережением запустить. Я хочу спросить, поч у меня комп не видит дрова новые, я ставил и для GPU и APU, не видит вообще их. У меня одного так?
lifeless1236
в Диспетчере устройств NVIDIA карту назад включи и нажми повтор.Но шибко не радуйся, запустится всеравно от Интела. Зачем она требует включать Джирик я не понимаю. Тобишь по факту, Сошиал клаб не включается если включен жирик, игра не включается если отключен жирик. В итоге чтоб зайти в игру надо "Выключить жирик - нажать играть - когда отроется сошиал клаб сразу включать жирик назад - профит" Но профит в том - что всеравно лаганый интел.
Кароче это все танцы непонятные
у меня через раз работает!-_-
Мб кому понадобится
Заходим в AMD Catalyst в Кофигурациях переключаемой графики выставляем gtav.exe на "Энергосбережение"
Перезагружаем компьютер, ждем как загрузится AMD Catalyst.
Запускаем GTA V.
Ждем как пройдет заставка Rockstar и появляется черный экран.
После чего ждем! После черного экрана либо продолжится загрузка, либо GTA V закроется и вылезет окошко с:
Нажимаем Безоп. Режим и ждем как пройдет заставка, снова черный экран.
Нажимаем TAB+alt и правой кнопкой по AMD Catalyst >> Параметры 3D-графики >> Стандартные настройки >> Нажимаем "Оптимальная производительность" немного ждем
работает не с первого раза но запустилась уже хоть
Даже с интеловской не запускается, выдает ту же ошибку...
Точнее как, отключаю дискретную, тогда у меня хотя бы заходит в Social Club, а вот дальше уже в любом случае ошибка..
щас смог запустить в полноэкранном режиме!
Кароче
выставляем Энергосбережение как я написал выше
оставляем параметры 3d-графики AMD на высокой производительности
после загрузки заставки Рокстар нажимаем TAB+alt несколько раз! Переключаемся между игрой и роб. столом до тех пор пока не начнется загрузка сюжетного режима! Все работает!
д это [удалено], мы либо просрали деньги, либо они хоть что то пофиксят, хотя бы завтра, полюбому там куча народа с такими траблами, не кинут же они так людей...
Alexander Volkov22
Intel HD 4000
AMD RADEON HD 7670m
i5
8гб озу
играет как пуля!)
Правда не с первого раза запускается но уже хоть чтото!!!
в общем вот
после загрузки заставки Рокстар нажимаем TAB+alt несколько раз! Переключаемся между игрой и роб. столом до тех пор пока не начнется загрузка сюжетного режима!
если вылазиет ошибка нажимаем повтор и так же TAB+alt много раз
И так господа имею стационарный ( БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ ) компьютер с видеокартой AMD Radeon R9 200 Series, Gta покупал через Steam
Пол дня ковырял проблему с ошибкой BEX64 и всё после того как сходил попил чай наткнулся на метод решения который помог 1 Во первый обновил дрова видео до версии 15,4 Beta вот сылочка support.amd.com/ru-ru/download выбираем свою винду и качаем Beta 2 Так же не забываем проверить версию Social Club у меня 1.1.5.6 вот сылочка support.rockstargames.com/hc/en-us/articles/2001.. 3 И так решения у меня антивирус Avast отключил его и вуаля включился Social Club дальше шла бесконечная загрузка, и чтобы её убрать я создал новую учётную запись в имени который нет ни грамма ни даже милиграмма русских букв only Инглиш мать вашу Рокстар ! и теперь у меня всё едет катиться и стреляет надеюсь вам поможет
Герман Конрад
правой кнопкой по AMD Catalyst в панели задач >> видеокарта твоя >> Параметры 3d графики >> стандартные настройки >> выс производительность
не обязательно выставлять выс производительность, можете попросбовать оптимальную производительность или сбалансированно, у некоторых на выс производительности фпс падает
lifeless1236все делаю как ты написал, когда нажимаю много раз на alt+tab, то появляется черное окно, но не весь экран. И через несколько секунд программа не отвечает, и снова ошибка, и так много раз было.. Конфигурация ноута кстати такая же как у вас ) Че за дела?
Zhendos123
у меня тоже становится в окне а не в полный эеран я продалжаю нажимать таб и альт и запускается
попробуй свернуть окно и развернуть через значек сворачивания справа вверху несколько раз
щас столо так - играет играет и оч сильно падает фпс
lifeless1236
Еще сегодня ночью дошел до этого способа, НО
1)игра вылетает (во время видео заставки или во время заставки с буквой R, или после титров), появляется Рокстар с непредвиденной ошибкой
2) я не понял зачем альт+таб жать
пс конфиги ноута: i5 3210m, hd 7670m 2gb, 6gb ОЗУ
Я отключил жирафа своего, сначала запустилось на интеловской, показывало 1600 мб видеопамяти, лагала жутко, затем попробовал отключить жирик, включить сошиал клаб, быстро включить жирафа. И о чудо видеопамяти 2000 мб, сразу полетела 60 фпс без проседаний, игра очуменная, только гемор с запуском пока что)
diablo-31
вот мой скрин
Можешь проверить аидой, работает у тебя радеон, или нет. Поставь, например браузеру высокую производительность, запусти аиду и посмотри появился радеон, или нет
ладно ребята так мы ничего не решим, сам тоже искал но ничего не нашел. Придется ждать каких-либо действий от разработчиков (надеюсь они хоть решение проблем не будут переносить)
ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Итак, вот что мне помогло запустить игру:
1) ч/з панель управление идем в диспетчер устройств и отключаем там два видеоадаптера
2)жмем ярлык GTA V
3) после прогрузки соушел клаба включаем дискретну видеокарту (нвидиа или радеон)
4) игра запускается у меня в 100% случаев, но на ядре процессора = 512 мб видеопамяти и лаги
Dr.Mestoz
такое решение уже давно знаем
мы тут если ты не заметил уже умудрились запустить с обееми видеокартами и без ограничения в 512мб
но все равно не торт
Loozlfc
у тебя до сих пор на энерго все играет? после того как в 1 миссии минуты 2 поиграл и переключилось на интел и все
теперь не получается...
не у всех работает
и включается интел карта и лагает поэтому
после загрузки заставки Рокстар нажимаем TAB+alt несколько раз! Переключаемся между игрой и роб. столом до тех пор пока не начнется загрузка сюжетного режима!
если вылазиет ошибка нажимаем повтор и так же TAB+alt много раз
lifeless1236
1-я миссия прошла как надо, потом уже когда в ЛС гоняешь, фпс 10.
AMD Radeon HD 8870M
16 гб ОЗУ
Intel Core i7-4500U 1.8 GHz
HD Graphics 4400
хз, что с фпс
У меня при подключении АМДшной видеокарты вылезла ошибка:
[ERR_GFX_D3D_INIT]
Failed Initialization. Please reboot and restart the game. Try reinstalling the game if this persists.
Проблема: в игре не стабильный FPS, игра идет рывками
Если вы используете видеокарту от Nvidia, то вам может помочь Nvidia Inspector. Выполните следующие шаги для решения проблемы:
- Окройте профиль GTA 5 в Nvidia Inspector и принудительно включите вертикальную синхронизацию v-sync
- Включите тройную буферизацию там же
- Отключите вертикальную синхронизацию в настройках игры
Пользователи видеокарт от AMD могут проделать те же операции в catalyst center.
lifeless1236 Loozlfc
Это понятно. Жаль, что за такие деньги + предзаказ + переносы релиза + 1,5 годовое портирование ребята из очень крупной (пожалуй, лучшей) игровой студии не смогли оптимизировать игру для ноутбуков... ладно оптимизировать, хотя бы проверить работоспособность на инегрированных видеокартах
Рокки - крутые разрабы, но подобный казус взрывает меня изнутри. У меня играет 14 человек без всяких проблем, а я должен ждать, пока появится патч. Если это будет не сегодня, то это будет паршивый денек.
Егор Спирихин
1) зайди в параметры ССС (правый верхний угол), поставь галку на "Расширенное представление"
Если не помогло, то выполни 2), а потом 1)
2)удали свою версию дров, скачай с офф сайта 14.5, установи и перезагрузись
На самом деле самый разумный способ фикса проблемы - забить, а не танцевать с бубном. До пт-сб они, я думаю, точно выпустят патч, а там уж можно будет поиграть (если что, то с собратьями по несчастью ) в online.
Вдруг с АМД так же!
У кого вообще ничего не происходит при запуске GTA5, проделайте тот же метод что и в шапке только вместо Intel отключаем Nvidia, после запуска КЛАБА, ждем окно авторизации, после включаем Nvidia обратно, логинимся и радуемся!
P.S. 4 часа с бубном, и в 100 раз отключая видеокарту по ошибки отключил НВИДИА и получилось!
lifeless1236
чистовая установка дров и ребут помогли, банально. Но я не уверен, что это решение является "тем самым" Помимо этого я запустил сетап_тул, ткнул починить, удалил из папки update файл update.rpf и запустил лаунчер. Он запустился и докачал ~400мб. Сейчас лаунчер запускается, но очень долго думает. При нажатии кнопки "играть" - черный экран. Игра, фактически, не запускается. Пока копаюсь дальше.
lifeless1236 www.virustotal.com/ru/file/e281ef39c6d71001ff685.. прочекал на вирусы. сам не особо шарю в них, но очень смущает это: Multi:BitCoinMiner-C [PUP] . не охота битмайнер подцепить если это он
Не докачало несколько процентов, скорость постепенно упала до нуля и в итоге потерялось соединение с сервером. Такое ощущение, что проблемы создаются искусственно и планомерно.
Пробился через пауза/возобновить, по оконцовке написало, что сервера апдейта недоступны, нажал повтор и пошла закачка с нуля, все те же 353мб. Садизм какой-то.
Есть контакт. Обновился клиент (удалял gta5.exe и playgta5.exe) и игра запустилась, никаких шаманств с энергосбережениями не делал (стационар, видеокарта nvidia gf 680gtx).
lifeless1236
странно, но ведь из-за энергосбережения игра должна быть с низким ФПС. Это у меня и наблюдается. Возможно, требуется лаунчер ставить в энергосбережение?
Я ставлю энергосбережение, но не перезагружаю комп. Фикс поставил. Работает, но низкий ФПС,
www.playground.ru/files/gta_5_crashfix-92612/ - это биткойн майнер, посоны, даже не думайте качать, кто не верит, после установки, посмотрите на загрузку видеокарты и ни разу не фиксер
Герман Конрад
Удалить скачанный файл и убить одноименный процесс в Диспетчере задач Windows. Потом скачать Dr. Web CureIT (как пример) и провести полное сканирование компьютера - вдруг эта дрянь еще где-то оставила куски.
Сделал как и писал lifeless1236, вроде теперь работает тьфу-тьфу-тьфу. Непонятно только с биткоинтом, у меня, например ничего не грузит видеокарту после применения патча, хотя каспер и ругнулся на HEUR. Играть мне, если даже и есть там какой-то биткоинт, ничего не мешает.
У меня связка из Nvidia/intel если что
У меня не работают ваши методы. Пробовал с alt+tab, но у меня дальше эмблем рокстар не заходит почти никогда, а если и заходит, то не помогает.
Крэшфикс скачал, но антивирус не выключал. ESET вообще ни на что не ругался, но патч не помог. Игра разве что на полный экран запустилась, а так больше никаких изменений.
Intel HD Graphics 4000 + AMD Radeon HD 7970M 2 GB
Это какими рукож0пами надо быть (это я про Рокстар), чтоб за такое долгое время, с 2мя переносами даты релиза игры, даже не проверить работу игры на ноутбуках. Чем они там занимались все это время?
До меня тут дошла мыслишка. У меня были подобные траблы с двумя играми - Payday 2 и Sherlock Holmes. Тогда мой товарищ дал мне скачать программу, которая эмулирует видеокарту, и мне это помогло. Осталось найти прогу самому или подождать товарища?
Название программы 3D-Analyze. Сейчас протестирую.
не знаю, почему у вас не грузит. тоже intel/amd, загружает через энергосбережение, сама игра грузит без всяких черных экранов. попробуйте вообще все обновить (я про дрова). И как всегда есть НО.
Но заключается в том, что фпс 8-14 в сингле и 10-15 в онлайн, хотя памяти занято 1100-1200 из 2000+ мб. Играть можно в онлайн, не спорю, но не то, а еще бывает фпс проседает сильно, периодически.
Я вот что думаю, удалить вообще все дравера и обновиться по новой, через сайт ноута. С работы приду, попробую.
а так онлайн норм, с таким фпс без нервов докачался до 9 лвл, построил дом, купил мотик, родил сына и посадил дерево) но хотелось бы, чтобы без лагов, потому что я знаю, что он может без лагов, просто не адаптировано под мобильные видюхи, наверно.
хотя может быть в проце проблема, мб он на 1 проц нагружает, вот он и не может хорошего сделать, как-то можно на 4 проца раскидать, а не только чтобы 1 нагружался, хз, мб кто осведомлен в этом?
Loozlfc
Ну вот насколько пишут ребята со связкой Nvidia/intel у них на средних/высоких полет нормальный, у меня тоже связка GT740M+i5, поэтому я рассчитываю на средних побегать)
Друзья, играю на ноуте, почемуто видеопамять используется всего 1гб хотя фактически видеокарта gt645m имеет 2гб....у кого нибудь есть логический ответ?
видево как у меня на ноуте запускается GTA 5...и бенчи...снимал на телефон, т.к. если снимать с экрана, то фпс проседает в ноль :( на фулл хд стабильные 25-30 фпс, на 720р все 50-60...разницы почти нет, но оставил фулл хд в окне без рамки, так быстрее сворачивать)))
ЗЫ: может показаться, что там монтаж...это не монтаж, я просто на долгой загрузке ставил запись на паузу :)
У меня ноут msi 8 гигов оперативы i7 проц видео gtx870 3г и интел 1г. И такая же фигня при запуски лаучера вылетаешь ошибка винд и закрывается лаучер, поставил все новые дрова для карт все не обходимые программы
и не фига запускается только при отключении одной видеокарты. Причем отключаю дискретную запускается от
встроенной но перед запуском выдает ошибку но в дальнейшем грузит и игра слабенько но идет. Второй вариант отключаю встроенную то же самое запуск с ошибкой но при первом видео в игре виснит как будто вообще нет видеокарты и у меня пентиум 1. Я так понимаю с дискретной игра не в какую не хочет запускаться.
Да и нажимаю на ярлык игры по умолчанию стоит запуск от встроенной и не хочет меняться на дискретную, принудительно меняю в настройках видеокарт на дискретную и все равно в свойствах ярлыка стоит по умолчанию встроенная не меняется. В нвидеа экспирентс оптимальные настройки для моей системы выдает на высоких и ультра а толку ноль от дискретной не хочет запускаться. Игру и дрова то же побывал перестанавливать все бесполезно, при включение вовремя загрузки или игры второй карты игра сразу выдает ошибку и закрывается. Уже жалею о покупки так как играл на ps3 и ps4 без проблем купил игру в третий раз дабы посмотреть на все версии так как фанат гта, но с пк версией рокстар как всегда меня разочаровала при запуске.
я там выше писал что у меня ноут Lenovo Ideapad Y450, прошу прощения, попутал с другим, у меня IdeaPad Z510...я все наклейки с морды убрал, вот и запамятовал...
Вообщем, получилось у меня запустить гта на дискретной карте (Nvidia GT 740M), только для этого пришлось заново выкачать весь клиент из торрента. Потом скачал соушиал клаб с сайта рокстар, установил его. Отключил дискретную карту, запустил лаунчер, потом включил дискретную карту. И, о чудо, игра запустилась, хотя я вчера весь день убил на то, чтобы сделать это.
dimka3991
Не факт что на средних у тебя пойдет у меня i5 +gt645 на низких более менее пока карта не перегреется, потом начинает лагать и в городе где много машин и народу тоже лагает
semen_okhlopkov
Asus K550LB GT740 2gb i5 4200 6gb ram
The S
Ну я поэтому и не тороплюсь за лицухой бежать, 740 меня пока не подводила, CoD AW полностью на высоких шел, даже что то на ультре стояло ,с 40+ фпс, игры конечно разные, но я и не рассчитываю на супер графон, хотя бы комфортно играть на стандартных настройках.
я делаю так. Сначала отключаю nvidia,после запускаю игру, после клаба тыкаю видяху, игра запускается на интеле, в настройках выбираю DX10 нажмаю пробел игра перезагружается и Ура! игра запустилась на Nvidia. Потом просто настраиваем графон и играем!
Ребят, если вы думайте, что на NVidia работает, вы ошибайтесь. Только [удалено] с сочетание NVidia/Intel HDG 4600 работает, а те у кого 4000, нифига не работает. С отключение дискретки полный бред, не работает :( Загрузка нового лаунчера тоже не работает (появляется новая ошибка с проблемой с сетью). Испробовал оч. много способов, все не работают. Вывод: Роки - криворукие ублюдки, которые не знают, что такое ноутбуки. Что они там делают? Как можно выпускать игру без тестов на разных устройствах с разными видюхами. Эти говнюки даже не сообщили когда выпустят патч. Попахивает разводиловом. Надеюсь они не превратились в Юбисофт.
Пришел ответ из Рокстар. Кто разберется что нужно сделать?
Согласно вашему DxDiag ваша графическая карта AMD выбрана как второстепеная. Это случается чаще всего из-за AMD Dynamic Switchables.
AMD Dynamic Switchables является технологией, используемой в ноутбуках. Она даёт возможность использовать графический чипсет с низким энергопотреблением для общего пользования, а также использовать высококачественный графический чипсет при запуске игр. Иногда это может привести к проблемам, если AMD-драйвера не выбрали правильный графический чипсет, когда начинается игра.
Если вы поменяете энергетические настройки, то Вы можете заставить компьютер использовать карту AMD. Для этого, зайдите в панель управления и выберите энергетические настройки.
Здесь просим выбрать следующие настройки:
- Переключаемые динамические графики > оба настроить на автоматический выбор
- Intel Graphics Power Plan > поставить на максимальную производительность, хотябы во время подключения к сети
- ATI Powerplay-настройки > поставить на оптимальную производительность, хотябы во время подключения к сети
** Если возникнут проблемы с данными инструкциями, просим обратиться напрямую в тех поддержку AMD: support.amd.com/ru-ru **
Также просим обновить драйвера для этой видео карты.
firemix19
То же самое, я настроил по его инструкции, у меня запахало, но опять же на встроенной видюхе, в принципе оно и пахало если поставить низкое энергопотребление в настройках переключаемой графики. Но это извращение с таким фпс играть.
WhiteWolf72
Панель упраления --> В классическом виде панели управления "электропитание" --> Настройка плана электропитания --> Изменить дополнительные параметры питания --> Искать все настройки по пунктам
Вот цитата с иностранного форума для AMD Intel. Суть я так понял в том, что этот драйвер позволяет выбирать только один адаптер для работы, пока самому испытать метод нет возможности, может кому поможет.
Hi.
Same problem here.
I fixed it (at least until AMD/INTEL do something better) by installing Leshcat’s Catalyst 13.4 WHQL drivers. They are a little bit hold but GTA 5 works perfect. This Catalyst version lets you select one of the GPUs only. So just select AMD and you are good to go :D
It can be downloaded here: leshcatlabs.net/2013/05/01/leshcats-catalyst-13-..
Ребят у меня предложение для всех...
Мы испробовали все что только можно! ладно если бы она запускалась на AMD и лагала, или ошибку писала что у нас комп слабый, тогда можно было бы понять мол у нас компы не тянут. Но нет эта проблема и у чуваков с мощнейшими видюхами, просто у тех у кого графика переключаемая и 2 карты! И плюс даже на видюхе Intel у меня нормально играет, только тормозит потому что карта не игровая и когда смотришь на город в даль подлагивает, а если направить на персонажа сверху или если в доме то все летает!
Проблема в совместимости и не оптимизации игры для тех у кого две видяхи,
Поэтому просто ждем патч и не паримся, потому что танцы с бубнами тоже не норма
Когда только вышла ГТА 4 тоже были проблемы как я помню
Actionkg
у меня нет автоматического выбора.
есть только: макс производ., оптим. производ, оптим. энерго сбережение и еще какая-то [удалено].
Дословно: Прин-но исп-ть энергосбер. граф. адапт-ры
Actionkg
у меня есть автом. выбор, он стоит когда запускаешь приложение/игру первый раз, если выбрал ему режим работы, обратно не вернуть, только полным сносом дров можно
Alexander Mazharov
Благодарю.все же игра крашится при попытке запуска даже со встроенной карточки.еще ручками полажу в разных местах,но,походу,я попал в процент тех,у кого манипуляции к запуску игры не приводят.
Я двое суток [удалено] с незапуском и ошибкой bex64. Кароч, первым делом надо сделать всю эту хрень с латинскими буквами как в пути к папкам, так и с именем пользователя, далее я делал так: отключил стандартную карту интел(экран стал черным), выключил ноут, сбросил настроки( вытаскиваете батарею вырубаете зарядку и жмете на кнопку включения сек так двадцать, потом вставляете зарядку включаете потом вставляете батарею, настраиваете разрешение итд.) Зашел в диспетчер и вырубил к херам и нвидиу, запустил лаунчер порадовался что заработал хотя бы он, закрыл его, включил обратно интел и запустил еще раз лаунчер, пошло все как по маслу... Запустил гта закрыл гта... Запустил еще раз и резко врубил нвидиу(пока игра не успела включиться) Зашел выставил настройки графики, и начал играть. Мож поможет кому нить)
По поводу драйверов от leshcatlabs. Я ими пользуюсь давно и на данный момент у меня стоит последний их релиз Омега 14.12. Поэтому я сомневаюсь что 13.4 решит проблему с запуском. Что касается ответов техподдержки Рокстар они реально начинают бесить:
"Здравствуйте Oren-Stalker!
Спасибо за обращение в службу поддержки Rockstar.
Согласно вашему DxDiag ваша графическая карта AMD выбрана как второстепеная. Это случается чаще всего из-за AMD Dynamic Switchables.
AMD Dynamic Switchables является технологией, используемой в ноутбуках. Она даёт возможность использовать графический чипсет с низким энергопотреблением для общего пользования, а также использовать высококачественный графический чипсет при запуске игр. Иногда это может привести к проблемам, если AMD-драйвера не выбрали правильный графический чипсет, когда начинается игра.
Если вы поменяете энергетические настройки, то Вы можете заставить компьютер использовать карту AMD. Для этого, зайдите в панель управления и выберите энергетические настройки.
Здесь просим выбрать следующие настройки:
- Переключаемые динамические графики > оба настроить на автоматический выбор
- Intel Graphics Power Plan > поставить на максимальную производительность, хотябы во время подключения к сети
- ATI Powerplay-настройки > поставить на оптимальную производительность, хотябы во время подключения к сети
Если возникнут проблемы с данными инструкциями, просим обратиться напрямую в тех поддержку AMD: support.amd.com/ru-ru
С наилучшими пожеланиями,
-------------
Служба Поддержки Rockstar"
Здравствуйте Oren-Stalker!
Пожалуйста Откройте раздел «Программы и компоненты». Для этого нажмите кнопку Пуск (Изображение кнопки «Пуск»), выберите последовательно пункты Панель управления, Программы и Программы и компоненты. Выберите программу Social Club и щелкните Удалить.
OrenStalker
Ответ такой же стандартный. Спроси насчет патча на игру, а то они переадресовывают в АМД, как-будто они корявые драйвера выпустили, не смотря на то, что на GeForce тоже не пашет.
Народ, у меня давно стоит leshcat 14.4 и я вдруг додумался как запустить игру. Вобщем так:
- ставите leshcat 14.4
- заходите в биос и ставите на графику : fixed
- запускаете игру и радуетесь, игра работает отлично ( если в игре пойдет дождь - то текстуры становятся... как будто пиксельными, как в симс 3 нагота) )
когда поставите fixed mode, ПКМ на раб столе и "настройки переключаемой графики", ставите там intel, потом amd переключаете
Denisxd26
Чувак, у них в текстовом документе сохранены все ответы. Эти ленивые задницы сами не могут написать. У них бы заняло на это оч. много времени, т.к. жалоб очень много...
Ребята, такая проблема, играю на ноуте, всё летает, но мои настройки графики после выхода из игры не сохраняются, приходиться по новой каждый раз выставлять, как это можно решить?
короч, поставил я дрова от Leshcat, MSI показывает что видюха активна даже в простое, но самое главное гта НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ все равно. вылазит та же ошибка. если ставить энергосбережение то игра от втроенной запускается, и никак не хочет от дискретной, пойду откатываться на последний бета драйвер
kande
Мне тоже ничего не помогало, а потом я просто скачал полный клиент из торрента, поставил заново соушиал клаб и всё заработало. Лаунчер надо запускать с выключенной дискретной картой, когда он уже запустится, надо обратно включить дискретную, и сама игра уже запустится с неё. У меня так
установил 14.4 Leshcat этот, так же запускается с энергосбережения, проверил, фпс с 8-10, стал 15-20 на drx 10.
попробую сейчас с drx 11 и во время игры поставить на макс. производит.
Alexander Mazharov
да,еще раз спасибо.мне,правда,пришлось еще драйвера на 4000-ку переставить пару раз.и дх 10 включить уже в игре.теперь выключать ее боюсь,мало ли второй раз не запустит...
Друзья, предлагаю отдельную тему для решения проблемы с запуском на ноутбуках. Думаю многие нашли решение, отключив карту Nvidia, AMD, но игра идет на минималках и с fps 20-30, что крайне неприемлемо, если найдете решение, огромное спасибо !